Шоколадная колбаса - все сладкоежки кричат "Ура"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто из нас не любит шоколад и колбасу? А если два в одном, и колбаса — шоколадная, то вкуснее и быть не может.

Ооо

Такой десерт делала моя бабушка, когда удавалось раздобыть баночку сгущенки. Сколько же было радости на перемазанных шоколадом мордашках. Уверена, что многие умеют готовить эту сладость. Вариантов приготовления шоколадной колбасы — множество. А я решила, в рамках этого конкурса, приготовить десерт по рецепту моей бабушки. 

Продукты для приготовления шоколадной колбасы
Продукты для приготовления шоколадной колбасы

Нам потребуется

  • Печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Шоколад — 100 г
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи -100 г (можно любые, у меня — грецкие)




Приготовление

Готовится эта сладость довольно просто.
Измельчаем печенье любым удобным способом. Я делаю это руками. Мудрая бабушка всегда привлекала меня маленькую к приготовлению шоколадной колбасы. Она говорила мне, что самое главное — правильно поломать печенье, без этого ничего не получится. И я очень старалась, а потом каждому, кто пробовал шоколадную колбасу, сообщала, что я — главная по колбасе, и без моего участия ничего бы не получилось… Что-то я заболталась.:-). Продолжаем.

Ооо

В отдельной миске растапливаем сливочное масло и шоколад. Бабушка делала это на водяной бане. Мне проще — в микроволновке.

Ккк

Добавляем какао и сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.

Рррр

В готовую массу выкладываем орехи. Перемешиваем.

Ттт

Пришла очередь печенья. Добавляем порциями и все снова хорошо перемешиваем.

Ррр

Выкладываем на пищевую пленку и делаем наши колбаски.

Ооо

Для эксперимента я решила немного готовой массы выложить в формочки для кексов. Думаю — будет симпатично.

Ооо

Отправляем наши будущие вкусности на несколько часов в морозильную камеру.
Достаем, угощаем и получаем комплименты от сладкоежек.

Ооо

P.S. Конечно, очень сладко. Конечно — калорийно. Но иногда… Иногда можно. И никому не скажем :-)


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
30 комментариев 31 спасибо за запись 7 в избранном 29349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 6 человек




Комментарии (29)
Как же это вкуснооооо! Плюсики полетели+++++++++
Муж уже продегустировал. Очень понравилось. Он у нас — главный сладкоежка в семье
Тоже делала в детстве, но вместо плитки шоколада было какао «Золотой ярлык» с сахаром, а из-за непереносимости сливочного масла-маргарин, ну и без грецких орехов, все равно очено вкусно!!! Помню эту шоколадную колбаску очень живо!
Я делала шоколадную колбасу и без орехов. Тоже вкусно. Рецепты разные, есть и без шоколада
Делали колбаски!!! В детстве так хотелось сладенького!!! Сгущёнку варили прям в банке. Варёная сгущёнка была вместо масла и шоколада.Эконом вариант. Я дитём всё удивлялась, что колбаска рассыпается. Ела ложечкой. Вкусно!!!
Я почти так же делаю, шоколад только на мелкие кусочки ломаю. Они, как и орехи приятным бонусом попадаются в кусочке шоколадной колбасы. Мои все любят ее, что-то я давно их не баловала
Рада, что своим рассказом, напомнила Вам об этой вкусности.
Как-нибудь обязательно приготовлю, очень люблю это лакомство. Большое спасибо за рецепт.
Готовьте. Иногда себя можно побаловать вкусностями ( хоть и вредностями )
От сладкого у меня улучшается настроение.
Да-да! Делали раньше такие колбаски, но с какао. Спасибо, что напомнили.
Я очень любила такую колбаску!!! Сейчас редко, но тоже иногда готовлю.+++++++++
Шикарный рецептик! для нас шоколад и сгущенка были роскошью, поэтому вместо них — побольше какао и молоко с сахаром ну, и орехов побольше
А у нас с орехами была напряжёнка. Поэтому, когда делали шоколадную колбасу, по полному рецепту, был настоящий праздник
Очень вкусно!!! Как вспомню этот вкус детства, так ностальгия берет. К сожалению, рецепта такой колбаски ( как готовила моя бабуля ), не осталось, да и спросить у нее уже невозможно… Хочу по вашему сделать дочке! Я уверена ей понравиться!!! Мои вам ++++++++++++
Деткам всем нравится. Пригововьте, порадуйте своих близких
Воспоминания детства. Делали мы такую колбасу. Очень вкусно было.
Как интересно, читаю комментарии, почти все знают этот рецепт. А для меня впервые такой. Не, делали, конечно такого типа колбаски, но ни шоколад, ни сгущёнку не добавляли… Сырое яйцо добавляли. Съедалось сразу же, конечно Спасибо за рецепт! +++
Полина! Рецептур шоколадной колбасы (со всяческими вариантами) существует много. Некоторые продукты добавляются, некоторые — исключаются. Попробуйте мой вариант приготовить, думаю, что Вам и Вашим близким понравится. Или найдите в интернете вариант, который Вам больше подойдет. При любом рецепте — эта сладость будет вкусной
Обязательно приготовлю. Пока наша сладкоежка уехала на каникулы, приедет, будет самым главным ломателем печенья
Передайте «Привет!» от бабушки Светы главной сладкоежке и ломательнице печенья. И приятного аппетита!
Передала ваш привет Очень понравился! Интересно со сгущёнкой получается. Какао мы поменьше добавили. Тест на хранение в морозилке не прошли — все вдруг превратились в сладкоежек


Полиночка! Только что с мужем прочитали Ван ответ. Рады, что понравилось. А у меня заказ на повторение. Ох!!! Прощай фигура.
Заказ это хорошо! А наша сладкоежка записывает понравившиеся рецепты в свою кулинарную книжечку и сама потом кулинарничает Первый раз вместе готовим, потом пытается воспроизвести, порадовать нас воскресным утром… Бывает, просыпаешься от запаха гари из кухни, это значит наша лягушонка в коробчонке скоро принесёт пробовать что-то Хорошо, что ваш рецепт такой простой, ничего даже испортить нельзя Записала… Будем ждать воскресного утра.
Приготовил шоколадную колбасу по этому рецепту, хочу попробовать шоколад исключить из рецепта, и заменить его какао. Потому что печенье само по себе сладкое, и сгущенка тоже сладкая. Или можно подавать к чаю без сахара.
Приготовление
Приготовление

Разрезанная колбаса
Разрезанная колбаса
Антон, Вы — молодец! Десерт, действительно, очень сладкий. Меняя инградиенты можно подобрать для себя оптимальный вкус. Мы любим с молоком.
Спасибо, Светлана. Даже не подбирая уже всё съедено.
Вот только из морозильника достала. Делала эксперимент — как будет храниться, ведь по рецепту, по которому я готовлю, порция получается многоватой на один раз с'едения. «Колбаса» отлично сохраняется


Я для приготовления взял меньшее количество ингредиентов, чем указано в рецепте, но в тех же соотношениях. Всегда так делаю, когда у меня чего-то не хватает. Вот и печенья дома оказалось для приготовления одной колбаски.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: