Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и яйца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовила я, готовила конкурсные работы… По рецептам своей бабушки и мамы. Но ведь я тоже — бабушка. И рецепты у меня есть очень вкусные. А тут на рынке взгляд «зацепился» за чудесный кусочек брынзы (стараюсь брать самую несоленую). Купила.

И познакомлю вас с несколькими рецептами с брынзой на завтрак. Мое семейство любит, когда я готовлю что-нибудь необычное.

Часть 1. Брынза, запечённая с яйцами




Нам потребуется

  • Брынза — 100 г
  • Сосиски — 2 шт. (можно ветчину, колбасу, курицу и т.п.)
  • Болгарский перец — 1 шт. (у меня свой, свеженький из теплицы)
  • Острый перчик — пару-тройку колечек (кто не любит острое — можно исключить, и этот перчик тоже свой)
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Помидоры — 1 шт. (у меня уже нет свежих, в рецепте использовала 2 ст. ложки соуса, из летних заготовок)




Готовим

Запечь болгарский перец любым способом. Я — наколола на вилку и обожгла его над газом. Убрала в пакет, чтобы полежал и отпарился, после этого сняла обгоревшую шкурку.



В огнеупорную форму положить брынзу и кусочки сосисок.



Добавить запечённый болгарский перец, порезанный кусочками, несколько колечек острого перца и томатный соус.



Аккуратно разбить яйца в форму. Я ещё «присолила» сверху молотым красным перцем.



Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре +200°С. Затем фольгу снять и при температуре +220°С запекать ещё 10 минут.



Вот и готов завтрак (или обед, или полдник, или ужин).



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
26 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 1231 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (26)
Скуснолюблю, когда желтки не побились, а с овощами вообще объеденье!!!
Мы с мужем распополамили и с удовольствием позавтракали
Когда-нибудь на пенсии научусь завтракать, пока для меня доступен только ужин, с утра есть не могу, только вода, в обед некогда, а вот вечером отрываюсь
Леночка! Это ведь условный «завтрак». Приготовить и с удовольствием с'есть можно в любое время
Ай-яй-яй, не я твоя мама, Леночка, а так быстренько бы приучила тебя к завтраку, водичка — это хорошо, но и кушать надА! До ужина ого как долго, хотя в своей далёкой молодости тоже не могла с утра, кроме чашки чая или кофе, тогда чаще
растворимого ( индийский появился в тёмно-коричневой баночке), но потом свекровь вместе с мужем обманным путем приучили меня к завтраку, а когда с мужем стали пенсионерами, он завтрак всегда готовит, приходится есть, так что, Леночка, не жди пенсию, а приготовь для себя любимой лёгкий завтрак и вперёд!
Как верно написано. Завтракать, конечно же надо. Но утром перед работой такое не приготовишь. А вот в выходной день вполне можно потратить немного времени и душевно позавтракать в семейном кругу
А я наоборот, если через 15-20 минут после пробуждения не кину что-нибудь в рот, то начинает болеть и кружиться голова. Раньше завтракала бутербродами с кофе, а уже несколько лет приучила себя утром каши есть всякие разные. Дочь «подсадила» меня на кукурузную. Ее мой младший внук очень любит. Вот мы на даче летом с ним и едим желтую кашу.
Мне то хорошо рассуждать, у меня каждый день воскресенье, я чаще гречу, на
Геркулес смотреть не могу, вот кукурузную надо попробовать, а муж готовит до такой степени ленивые вареники, намешает всего и прямо ложкой в кипящую воду, а потом ягодок набросает — скусно, как говорит Леночка а я на завтрак люблю яйцо деревенское, но однозначно — завтракать надА, слышишь Леночка!?
Я приспособилась в мультиварке каши варить. Либо с вечера ставлю с отложенным запуском, либо утром сразу закину, включу. Пока туды-сюды, она через полчаса готова!,
У нас в семье каши не очень прижились. Если готовить кашу, то с выкрутасами. Мультиварка простаивает без дела.
Да, мультиварка нам в помощь, тоже готовим в ней — очень удобно
Так когда к маме приезжаем она устраивает нам «все включено», только попробуй не позавтракать, того и гляди ремень достанет как в детстве и отлупит
Хорошая у тебя мамочка, а ты исправляйся, я же тебя люблю, можно же и на работе позавтракать
Шикарный завтрак.Остренький. Мои+++
Спасибо, Бела! Люблю остренькое
Выглядит очень аппетитно!
Светочка, спасибо, надА и мне попробовать!
Мои 7 +++++++ с удовольствием !
Софийка! Пробуйте. Понравится — гарантирую
Какая «аристократическая», я бы сказала, бабушка
Яйца с сыром часто готовлю, но обычно применяла твердый или сулугуни / адыгейский.
С брынзой не пробовала, еще и в духовке. Думаю, это очень вкусно, т.к. сыр обожаю во всех его проявлениях. Надо попробовать сварганить на завтрак в выходные. Спасибо, Светлана!
Бабушка Света любит с перчинкой! Мы, Светы, такие, мои +++!!!
Светуль! У меня перец — везде. Ну люблю, с это «дело» . Я по папиной родне — ставропольская казачка. Такая… Мужик сказал — казачка сделала
Да, точно, я же совсем забыла, что мы мало того, что тёзки, так ещё и землячки, теперь ещё и две казачки, разбросало нас по стране!
Хороший вкус! Вкусный!+++++++++
Ни разу не пробовала брынзу в запеченном виде. Светлана, открыли для меня новые возможности брынзы. Я так ее точу))). Рецептик аппетитный, мои +++++
Галина, попробуйте. Вкусно получается. Только выбирайте самую несоленую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: