Галета с черной смородиной

Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В данном случае все остается в пределах теста, так как края подогнуты, а верх открыт.

Галета с черной смородиной
 
Тесто в этот раз приготовила немного другое, с добавлением яйца и молока, поэтому оно получается не таким рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • холодное сливочное масло — 150 г
  • смородина — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • холодное молоко — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску положить муку, соль, холодное масло, сахарную пудру и измельчить все до состояния крошки.

мука и масло

2. Затем добавить яйцо, молоко и замесить тесто, убрать его на 30-40 минут в холодильник.

Тесто

3. В смородину добавить крахмал и сахар, аккуратно перемешать.

смородина

4. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Выложить начинку, отступая на 3-4 см от краев. Завернуть по кругу края галеты. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

галета

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Галеты как-то пробовала готовить, но у меня ничего не получилось, просто запечённый кусок теста, причём, когда остыл, то разломать было сложно, а не то что рассыпалось. Видимо, я всё сделала не так. У вас, Светлана, вижу, рецепт другой. Попробовать что ли ещё раз? Все ингредиенты в наличии есть. Рецепт записала, спасибо. Как решусь, так сделаю ещё раз галету.
Обязательно попробуйте! Начинку вообще по желанию можно любую: яблоки, ягоды, тыкву.

Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про галеты
Здравствуйте, дорогие друзья-семидачники… Сеочиститегодня мы с вами приготовим чудесный обед «Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы...» «Галета по-деревенски с...
Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница». К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо —...
Рождественская галета Королей Когда православные отмечают Рождество Христово, католики отмечают Епифанию, то есть Богоявление. Если спросить у французов, что за праздник такой, то они ответят: «Это когда галету едят». Да не просто галету, а...
Для галеты нам понадобятся такие продукты: мука цельнозерновая 200 гр (можно взять 100 гр цельнозерновой и 100 гр пшеничной муки) сливочное масло или маргарин — 90 грсахар — 2 ст.л.яблоки — 2 штледяная вода — 4-6 ст.л. корица по вкусусахарная...
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы. Ингредиенты:  1 стакан муки пшеничной,...
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающей творожной галеты с клубникой. В летнюю жару долго возиться на кухне совсем не хочется, и в таких случаях вас выручит этот рецепт.  Ингредиенты: 100 г творога;120 г муки (у меня смесь пшеничной и...
Смотрите все материалы про галеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать