Галета с черной смородиной

Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В данном случае все остается в пределах теста, так как края подогнуты, а верх открыт.

Галета с черной смородиной
 
Тесто в этот раз приготовила немного другое, с добавлением яйца и молока, поэтому оно получается не таким рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • холодное сливочное масло — 150 г
  • смородина — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • холодное молоко — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску положить муку, соль, холодное масло, сахарную пудру и измельчить все до состояния крошки.

мука и масло

2. Затем добавить яйцо, молоко и замесить тесто, убрать его на 30-40 минут в холодильник.

Тесто

3. В смородину добавить крахмал и сахар, аккуратно перемешать.

смородина

4. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Выложить начинку, отступая на 3-4 см от краев. Завернуть по кругу края галеты. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

галета


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Галеты как-то пробовала готовить, но у меня ничего не получилось, просто запечённый кусок теста, причём, когда остыл, то разломать было сложно, а не то что рассыпалось. Видимо, я всё сделала не так. У вас, Светлана, вижу, рецепт другой. Попробовать что ли ещё раз? Все ингредиенты в наличии есть. Рецепт записала, спасибо. Как решусь, так сделаю ещё раз галету.
Обязательно попробуйте! Начинку вообще по желанию можно любую: яблоки, ягоды, тыкву.

Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про галеты
Для галеты нам понадобятся такие продукты: мука цельнозерновая 200 гр (можно взять 100 гр цельнозерновой и 100 гр пшеничной муки) сливочное масло или маргарин — 90 грсахар — 2 ст.л.яблоки — 2 штледяная вода — 4-6 ст.л. корица по вкусусахарная...
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы. Ингредиенты:  1 стакан муки пшеничной,...
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю! Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки от Кудесницы100 г сливочного масла1 яйцо1 ст. ложка мёда1 ч. ложка стевии Для начинки: 300 г свежей клубники1 ст. ложка крахмала2 ст. ложка сахарной...
Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница». К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо —...
Здравствуйте, дорогие друзья-семидачники… Сеочиститегодня мы с вами приготовим чудесный обед «Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы...» «Галета по-деревенски с...
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающей творожной галеты с клубникой. В летнюю жару долго возиться на кухне совсем не хочется, и в таких случаях вас выручит этот рецепт.  Ингредиенты: 100 г творога;120 г муки (у меня смесь пшеничной и...
Смотрите все материалы про галеты: Смотреть все