Как варить ячменный солод?

Добрый день, дачники! Вопрос у меня следующий. Как варить ячменный солод в домашних условиях? Очень хочется услышать советы и рекомендации от тех кто имеет свой собственный опыт с этом деле. И принимая во внимание тот факт, что никакого специального оборудования у меня нет))), но солод очень нужен!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
у меня этим занимается муж,  вкратце несколько моментов: солод -это пророщенный  высушенный ячмень, но мы испотльзуем для изготовления солода иной раз и пшеницу. прорастить надо до правильного размера, что росток=размеру зерна. перед проращиванием -замачиваем, примерно на 2е суток, воду надо менять. затем сушим и очищаем ростки и корешки. сама не делаю, я и пиво не пью, а муж ковыряется с этим солодом, т.к наличие корешков и ростков влияет на вкус напитка. высушенный солод растираем в порошок и варим.
 Солод варится в течение двух часов с хмелем. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать