Комментарии к записи (стр. 1)

Svet_lana в личный журнал
Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами))) Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты. Приготовление:На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того,...
Пилюска!!! с детства помню это слово))) Мама всегда так говорила… сегодня солим капусту пилюской))) я не понимала, но слово вызывало восторг)))) Вот такими же кусочками, не шинкуя, иногда для цвета добавляли свеклу. Попробуйте!!! Вы меня прям в детство вернули))) спасибо, замечательный рецепт. голосую)
ну вот, заинтриговали) что такое пилюска?)))
так это и есть способ засолки капусты… капуста пилюской. то есть большими кусками. Она очень вкусная, ее нельзя сравнивать с соленой или квашеной капустой. Это совершенно другой вид капусты))
Спасибо!
 
Мне кажется что солить, мариновать или квасить капусту такими большими пластами, не лучший вариант! Я думаю капусту надо шинковать, либо резать помельче, тогда и вкуснее будет!


Необычный способ! Но я предпочитаю капусту шинковать мелко.Но ваш рецепт не обойду стороной и обязательно попробую)/ А на фото капуста заготовленная на зиму- но уже домочадцы немного покушали
Последний раз редактировалось
мы тоже мелко порезанную капусту предпочитаем! и есть удобнее и, как Вы сказали, вкуснее)
И кстати как вы подаете свою капусту на стол? Шинкуете или подаете в таком виде? Просто интересно.
Кто как любит. Перед подачей не шинкуем но режем на более мелкие пластинки, добавляем растительного масла чуть чуть и лук
И я делаю такую капустку ооочень вкусно получается. Правда, я еще несколько кусочков бурячка в каждую банку добавляю, тогда капуста приобретает красивый розовый цвет. Голосую.
Наша бабушка тоже капусту маринует большими пластами, очень вкусна получается!!! А солит мелко рубленую.От меня вам 3 и 4, удачи!
спасибо)
маринад знаком! а вот такие пласты большие вижу впервые! у нас дома по разному делают: и мелко и крупновато, мама моя брусками солит, а свекор, наоборот мелко шинкует. но там и там очень вкусно по своему! поэтому, нисколько не сомневаюсь, что у вас тоже очень вкусно получается. но мне тоже интересно, как достается из банки и как подается на стол?
без капусты, без соленой не представить русский стол!
очень вкусная закуска! и, конечно же, рассол!))) 
аппетитна, ароматна и хрустит она приятно)
за капусту, за родную, безусловно, голосую!!!))) 
Спасибо!)Достаем вилкой, она мягче становится, достается легко) Перед подачей не шинкуем но режем на более мелкие пластинки, добавляем растительного масла чуть чуть и лук.
Вкусно! Делаем аналогично, добавляем немного клюквы.Голосую!
Мне нравится) Судить какая вкуснее крупно порезанная или мелко нельзя, разные технологии разный вкус, к тому же соленая это соленая, а маринованная совершенно другое.Голосую!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий