Комментарии к записи (стр. 2)

Svet_lana в личный журнал
Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами))) Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты. Приготовление:На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того,...
Я пробовала капусту так крупно порезанную с добавлением свёклы, очень интересный вариант.
Нам же больше по душе мелко шинкованная, она другая получается, в этом то и весь секрет!
Сколько хозяек, столько и вариантов засолки капусты и все хороши! 
«Пелюска» -вероятно трансформировано от украинского слова «пелюстка»-  лепесток. Обязательно попробую такую капустку.Молодец!
Уксус сколько %??????
Уксус берем 9%
Спасибо большое! Я вчера сделала с 9 %. А ночью проснулась и вбила себе в голову, что наверно нужно было 70%Улыбаюсь… вся испереживалась…
Необычное приготовление капусты на зиму для еды. Мне такой не очень нарвиться. Я привыкла по старинке нашинковать помельче и под пресс. А вот бабушка готовит вообще нашинкованную перемешивает со специями и заливает водой и солью(без уксуса!!!) и через некоторое время прокалывает вилкой. Мама готовила с добавлением кусочков яблока семеренки(придает особый вкус), а яблоки становятся моченными, как в бочке.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Многие путают понятия — капуста квашенная (нашинкованная) и маринованная (пластами и кусками) — это совершенно разные заготовки!
Капуста квашеная может быть и шинкованная и нарезанная кусками / и крупно и мелко/, а маринованная — это с добавлением уксуса при приготовлении маринада. Выбираем сами — продукт естественного брожения или консервы с уксусом. Но иногда хочется вредного, но вкусного. 
Спасибо большое.Я первый раз встречаю такой рецепт заготовки капусты на зиму большими кусками. Обязательно попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий