Комментарии к записи (стр. 3)

Svet_lana в личный журнал
Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами))) Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты. Приготовление:На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того,...
Не указан % уксуса
какой % уксуса
Уксус 9% берем.
А и правда, сколько процентов уксуса, ответьте, пожалуйста.
Спасибо, Светлана, попробую сделать по Вашему рецепту.
Вот и я в том году спрашивала какой уксус. Сказали. 9%. Такого количества уксуса мало! Она никакая получилась! Жалко только перевод продуктов… Зато теперь знаю, что делать такую нельзя!
В каком плане никакая? Не сводит скулы от кислоты? Делаем так из года в год с 9% уксусом. Да, это не квашеная капуста, а слегка маринованная, но если открытой дать ей постоять она приобретает и характерную кислинку и терпкость. Итого один — на вкус и цвет товарищей нет!
Ирина, отрицательный результат —  это ведь тоже результат. Это ОПЫТ.Подмигиваю Конечно, квашеная полезна, а с уксусом — не живой продукт. Выбор всегда за вами, а рецептов море.
Рецепт очень интересный и простой в приготовлении. Ну, не кушать же всю зиму только квашеную капусту, ведь надоест))
А такую капусточку для разнообразия приготовить можно и нужно..
 Я добавляю яблоки и сладкий перец… Яблоки и перец  беру красные, отчего капуста приобретает нежный красноватый оттенок.
Никакая — это никакая! И скулы сводить не надо, я кислое не люблю. Этой капусте до кислого ооочень далеко! 
В маринад обычно кладут яблочный уксус — пол-стакана на банку. Маринованная капуста не перекисает, в холодильнике без закатывания хранится бесконечно. Я мариную обычно часть крупно. часть шинкую. Разницы во вкусе нет. Крупную красиво подавать на стол, а мелкой больше входит). Обожаю вариант с тмином и корицей (лучше палочками). Все остальное так же. Часть мариную с яблоком и медом, этот рецепт есть в инете. Квашеная капуста быстро перекисает и хороша для борщей и винегрета. Маринованная — самостоятельный салат. По вкусу можно добавлять лук, зелень и масло. Тмин в капусте великолепен! Класть надо, не жалея. С ним и квасить здорово.
Вот сразу вспомнила свою свекровь, светлая ей память. Она солила такими пластами капусту и вкусней я ничего больше не пробовала.
Спасибо за рецепт, только внесите уточнения: заливать горячим маринадом и 3 ст.ложки уксуса сколько %, 70% или 9%
Надеюсь, что вам понравится!) Пыталась внести изменения, никак не получается, а уксус 9%.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий