Кефаль с картофелем и луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто о чем, а я о рыбе!))) Кефаль сама по себе довольно суховатая, но в компании с томатами и луком получается сочной. И еще это удобно — сложить все в сковороду, поставить в духовку и ужин готов.

лололо

Время приготовления: 1 час 30 минут.
 

Ингредиенты

  • рыба (кефаль, треска, судак, щука, угорь — что есть или что больше нравится) — 750 г;
  • лук — 200 г;
  • картофель — 800 г;
  • помидоры — 300 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
 
длдл

 

Приготовление

1. Нарезать лук тонкими ломтиками и слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Отдельно обжарить картофель, нарезанный тонкими пластинками

длдл

2. На эту же сковороду поверх лука уложить кусочки подсоленной рыбы.

попопо

3. Затем накрыть рыбу тонкими дольками помидоров, долить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить по кругу жареный картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут.

длдл

Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью по вкусу.

лоло

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из картофеля, ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 318 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: