Классические булочки cиннабон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Синнабон — булочки с корицей и нежнейшим кремом от всемирно известной сети пекарен. Самая первая из них была открыта в 1985 году в Сиэтле. Сейчас их больше 1000 по всему миру. Выпечка с корицей — это моя слабость. Поэтому, если есть возможность, я всегда забегаю на чашечку чая с булочкой или пеку их сама. Рецепт несложный, но требует времени, ну и мягкого сливочного сыра. Но аромат и вкус бесподобны...



Здесь уже был представлен рецепт, и очень интересный, особенно мне понравилась идея с арахисовым маслом. Я же предлагаю традиционный рецепт.

Ингредиенты

Для теста:
  • 250 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 580 г муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:
  • 130 г сахара (лучше коричневого, но не всегда он есть);
  • 50 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. ложка корицы.

Для сливочной глазури:
  • 200 г сливочного сыра;
  • 30 г мягкого сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 30 мл ликера (на вкус) или бренди;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Ads by

Приготовление

1. Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, добавив чайную ложку сахара. Накройте миску пленкой и дайте постоять 5 минут.



2. Яйца взбейте с сахаром и ванильной эссенцией до пышности. Затем, оставив миксер на самых слабых оборотах, аккуратно добавьте растопленное сливочное масло. Получившуюся смесь добавьте к дрожжам с молоком. Перемешайте.



3. Просейте муку и замесите тесто. Можно сделать это руками, но тогда потребуется минут 10-15, либо миксером.



Тесто закройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.



4. Оно должно хорошо подняться, раза в 2-3.



5. Для начинки я использую не только корицу, но и смесь для пряного имбирного печенья. В ингредиентах я указала 1 ст. ложку, но это на ваше усмотрение, я люблю, когда корицы больше. Кстати, для оригинальных булочек выращивают специально корицу сорта 'Макара'.



6. Готовое тесто выложите на посыпанный мукой противень или доску и раскатайте прямоугольник примерно 40-50 см и толщиной около 5 мм. Тесто очень нежное, мягкое и податливое, работать с ним — одно удовольствие. Раскатанный пласт теста смажьте размягченным сливочным маслом, а потом равномерно распределите сахарно-коричную смесь.



7. Плотно скатайте тесто в рулет и разрежьте на части толщиной около 4 см. Ножом надо резать аккуратно, словно вы пилите, иначе превратится рулетик в комок.



8. Булочки переложите срезом вверх на противень, смазанный маслом. Лучше взять противень с высокими бортиками, чтобы потом в нем же поливать булочки кремом. Оставьте булочки для расстойки на 30 минут, а затем выпекайте их в разогретой до 190ºC духовке 20-30 минут. Они пекутся довольно быстро, важно не проглядеть, чтобы низ не подгорел.



9. В это время приготовьте сливочный крем. Для этого в миксере взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Затем добавьте ванильную эссенцию и бренди, взбейте на низкой скорости.



Готовые булочки и без крема выглядят неплохо.



Достаньте их из духовки, слегка охладите и полейте кремом.



После остывания крем слегка застывает.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , сладкая выпечка,
2 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 1863 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Это очень красиво! Я не горю желанием их съесть, но очень хочу приготовить для своих мужчин! Они-большие любители такого)))). У нас небогатый выбор сыров. Какие сливочные сыры (из доступных) можно сюда применить?
Вообще, конечно, маскарпоне или Филадельфию. Я пробовала как-то сделать с рикоттой, но она не такая плотная. В принципе любой сливочный сыр без громкого названия, иногда я беру в Ашане марки «Каждый день», он и по качеству нормальный и по цене. Творожный сыр вряд ли подойдет, он все-таки с кислинкой, а здесь надо пресный сливочный вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: