Корнишоны с эстрагоном и укропом в томатном соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю еще одну заготовку с томатным соком. Корнишоны в томатном соке получаются очень ароматными и оригинальными по вкусу, пряность им придают эстрагон и укроп, а остроту — чеснок.

с си аиаи

Я использую небольшие огурчики-корнишоны, чтобы в банке объемом 0,7 они стояли, как солдатики. Удобно, красиво, да и вкус у корнишонов отличный.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,7 кг
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Эстрагон — 10 г (по 1-2 веточке в каждую банку)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 50 г

 

Приготовление

1. Огурцы моем, чеснок режем пластинками. Указанного количества ингредиентов хватает на 3-литровую банку, но я в таких больших не консервирую.

аиави

2. Выжимаем из спелых томатов необходимое количество сока с мякотью. Сок доводим до кипения, растворяем в нем соль.

аиаи

3. На дно простерилизованных банок укладываем чеснок, веточки укропа и эстрагона, затем раскладываем огурчики поплотнее. Томатный сок, конечно, сам как консервант, но я два раза огурцы заливаю кипятком, выдерживаю по 10 минут на всякий случай.

апиа

4. В третий раз огурчики заливаем горячим томатным соком. Банки накрываем крышками и пастеризуем в течение 10 минут, затем закатываем, переворачиваем, укутываем и даем остыть.

авиапт

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
1 комментарий 22 спасибо за запись 1 в избранном 5251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда




Комментарии (1)
Мой голос! Необыкновенно красиво в баночке смотрятся, уверена, что очень вкусные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: