Макаронные гнезда с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Итак, летом важна простота и быстрота. Однако, одновременно хочется иногда побаловать себя чем-нибудь этаким… интересненьким, да еще так, чтобы особо не напрягаться))) 

Макароны в этом плане — просто идеальный вариант. Сварил, заправил чем-то вкусным… и готово! Поэтому я большой любитель покупать разные макароны по форме, белые, из цельнозерновой муки. Гнезда — это вообще находка, ведь сложить в них можно все, что угодно. У меня — это все, что выросло на огороде, ну и сыр.

Макаронные гнезда с овощами
Макаронные гнезда с овощами


Ингредиенты

  • упаковка макаронных изделий «гнезда»;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • стебель лука порея;
  • 1 баклажан;
  • 50 г сыра.
 

Приготовление

1. Помидоры нарезать кубиками, перец короткой соломкой, лук-порей колечками, сыр натереть на терке.

овощи
Овощи и сыр

2. «Гнезда» отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Опускать их в воду и вынимать надо очень аккуратно, лучше всего шумовкой. Нельзя допускать сильного кипения.

макароны
Макаронные гнезда

3. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 15-20 мин. Затем немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему помидоры, лук, перец.

Жарить до полуготовности овощей.
Точно по времени не скажу, около 10-15 мин.

баклажаны
Баклажаны

4. Гнезда выложить в форму с высокими бортиками, подправить, если нужно, их форму вилкой.
Каждое заполнить овощной смесью, а затем сверху присыпать все сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут.

Запекаем
Запекаем

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
5 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 14483 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Аппетитно!
Спасибо!
красиво! и верю что вкусно! делаю такие вариации)) только не так красиво как у вас))+
Спасибо!
Света — это очень вкусно +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: