Мраморный куриный рулет

Мраморный куриный рулет

Одно из моих самых любимых блюд из курицы. Отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно. Такой рулет можно и на природу взять, в бутерброды «заталкивать» или как закуску подать самостоятельную. Рецепт универсальный по характеру и можно в него добавить все, что хотите (специи, оливки, лук, чеснок и т.д. и т.п.)

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи (кориандр, мускатный орех) — по вкусу
 

Приготовление:

1. Я использую целиком всю курицу, максимально снимая с нее мясо.
В небольшую емкость наливаю 1 литр воды, добавляю чайную ложку соли и туда помещаю все мясо на 30-40 минут. 

Замочить мясо в рассоле

 2. Затем грудку нарезаю кубиками небольшими, примерно 1х1 см.
Остальное мясо прокручиваю на мясорубке или пробиваю блендером. Соединяю вместе, добавляю специи.
Я очень люблю паприку сладкую, она всегда присутствует у меня на кухне)
 Специи

3. Для того, чтобы придать форму куриному фаршу, я использую фольгу.
Сначала я обматываю лист фольги вокруг, например, квадратной бутылки, затем запечатываю донышко и аккуратно снимаю. Получается импровизированная форма. Тем, у кого есть силиконовая, будет гораздо проще))).

Форму заполняю фаршем и отправляю в духовку на 30-40 минут. Самое главное — не пересушить. Можно за 5-10 минут до окончания приготовления фольгу разорвать, поверхность рулета смазать небольшим количеством меда и подрумянить.

Когда молоть фарш нет времени, то мясо просто рублю кусками и заворачиваю в кожу от курицы, перетягиваю ниточкой, заворачиваю в фольгу и готовлю аналогичным способом. Получается примерно вот так.

Рулетик
 Рулет

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 1 человек




Комментарии (2)
Светлана, замечательный рецепт куриного рулета! Я тоже делаю куриные рулеты, но по другому рецепту. Из приправ я добавляю чёрный перец, чесночок и вкладываю в фольгу лавровый лист. А ваш рецепт, мне тоже понравился. Особенно тот, в котором вы рулет заворачиваете в куриную шкурку. Он мне кажется более вкусным. А если добавить в такой фарш ещё и грибочки?
Спасибо! Первый он для бутербродов отлично идет. А вот второй с начинками лучше. С грибами белыми или шампиньонами будет здорово, согласна полностью!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и  как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется:  Для теста: — 1...
Для аппетитной румяной корочки рулет перед запеканием необходимо смазать взбитым яйцом. А за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Если хотите сделать блюдо более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренной курицы....
lublu_gotovit в личный журнал
После нескончаемой чреды праздников многие уже не могут даже смотреть на еду. Для тех, кто переел, но все равно хочет есть, предлагаем на пробу рулет с овощами. Главное, сделайте тесто потоньше, а овощей положите побольше. Рулет с начинкой из...
Для праздничного стола хочу предложить эффектное и недорогое блюдо из свиной грудинки — рулет с яблоками, орехами и черносливом. Ингредиенты:— 1.2 кг.-1,5 кг свиной грудинки с хорошей мясной прослойкой. — 1 яблоко  — немного чернослива —...
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
Хочу предложить вам рецепт рулета из свиных рулек. Узнала его совсем недавно. Увидела на рынке, что семейная пара покупают рульки, спросила. что они из них готовят. Получила рецепт этого рулета. Поверьте, не знаю более простого и бюджетного блюда,...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все