Мраморный куриный рулет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одно из моих самых любимых блюд из курицы. Отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно. Такой рулет можно и на природу взять, в бутерброды «заталкивать» или как закуску подать самостоятельную. Рецепт универсальный по характеру и можно в него добавить все, что хотите (специи, оливки, лук, чеснок и т.д. и т.п.)

Мраморный куриный рулет

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи (кориандр, мускатный орех) — по вкусу
 

Приготовление:

1. Я использую целиком всю курицу, максимально снимая с нее мясо.
В небольшую емкость наливаю 1 литр воды, добавляю чайную ложку соли и туда помещаю все мясо на 30-40 минут. 

Замочить мясо в рассоле

 2. Затем грудку нарезаю кубиками небольшими, примерно 1х1 см.
Остальное мясо прокручиваю на мясорубке или пробиваю блендером. Соединяю вместе, добавляю специи.
Я очень люблю паприку сладкую, она всегда присутствует у меня на кухне)
 Специи

3. Для того, чтобы придать форму куриному фаршу, я использую фольгу.
Сначала я обматываю лист фольги вокруг, например, квадратной бутылки, затем запечатываю донышко и аккуратно снимаю. Получается импровизированная форма. Тем, у кого есть силиконовая, будет гораздо проще))).

Форму заполняю фаршем и отправляю в духовку на 30-40 минут. Самое главное — не пересушить. Можно за 5-10 минут до окончания приготовления фольгу разорвать, поверхность рулета смазать небольшим количеством меда и подрумянить.

Когда молоть фарш нет времени, то мясо просто рублю кусками и заворачиваю в кожу от курицы, перетягиваю ниточкой, заворачиваю в фольгу и готовлю аналогичным способом. Получается примерно вот так.

Рулетик
 Рулет

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 6 в избранном 4491 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natycik6119 Наталья и еще 5 человек




Комментарии (2)
Светлана, замечательный рецепт куриного рулета! Я тоже делаю куриные рулеты, но по другому рецепту. Из приправ я добавляю чёрный перец, чесночок и вкладываю в фольгу лавровый лист. А ваш рецепт, мне тоже понравился. Особенно тот, в котором вы рулет заворачиваете в куриную шкурку. Он мне кажется более вкусным. А если добавить в такой фарш ещё и грибочки?
Спасибо! Первый он для бутербродов отлично идет. А вот второй с начинками лучше. С грибами белыми или шампиньонами будет здорово, согласна полностью!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: