Мраморный куриный рулет

Мраморный куриный рулет

Одно из моих самых любимых блюд из курицы. Отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно. Такой рулет можно и на природу взять, в бутерброды «заталкивать» или как закуску подать самостоятельную. Рецепт универсальный по характеру и можно в него добавить все, что хотите (специи, оливки, лук, чеснок и т.д. и т.п.)

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи (кориандр, мускатный орех) — по вкусу
 

Приготовление:

1. Я использую целиком всю курицу, максимально снимая с нее мясо.
В небольшую емкость наливаю 1 литр воды, добавляю чайную ложку соли и туда помещаю все мясо на 30-40 минут. 

Замочить мясо в рассоле

 2. Затем грудку нарезаю кубиками небольшими, примерно 1х1 см.
Остальное мясо прокручиваю на мясорубке или пробиваю блендером. Соединяю вместе, добавляю специи.
Я очень люблю паприку сладкую, она всегда присутствует у меня на кухне)
 Специи

3. Для того, чтобы придать форму куриному фаршу, я использую фольгу.
Сначала я обматываю лист фольги вокруг, например, квадратной бутылки, затем запечатываю донышко и аккуратно снимаю. Получается импровизированная форма. Тем, у кого есть силиконовая, будет гораздо проще))).

Форму заполняю фаршем и отправляю в духовку на 30-40 минут. Самое главное — не пересушить. Можно за 5-10 минут до окончания приготовления фольгу разорвать, поверхность рулета смазать небольшим количеством меда и подрумянить.

Когда молоть фарш нет времени, то мясо просто рублю кусками и заворачиваю в кожу от курицы, перетягиваю ниточкой, заворачиваю в фольгу и готовлю аналогичным способом. Получается примерно вот так.

Рулетик
 Рулет

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 2 человека




Комментарии (2)
Светлана, замечательный рецепт куриного рулета! Я тоже делаю куриные рулеты, но по другому рецепту. Из приправ я добавляю чёрный перец, чесночок и вкладываю в фольгу лавровый лист. А ваш рецепт, мне тоже понравился. Особенно тот, в котором вы рулет заворачиваете в куриную шкурку. Он мне кажется более вкусным. А если добавить в такой фарш ещё и грибочки?
Спасибо! Первый он для бутербродов отлично идет. А вот второй с начинками лучше. С грибами белыми или шампиньонами будет здорово, согласна полностью!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Кабачки в нашей семье любят не очень. Единственное, что с удовольствием кушают, так это кабачковые оладьи. Ну вот нужно было куда-то пристроить кабачки (в прошлом году пара кабачков дожила до мая). И тут на глаза попался рецепт кабачкового рулета....
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник. Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
колбаса Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы. Домашняя колбаса без кишок. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте этот рецепт! Ингредиенты:куриные бедра — 1 кгвода —...
lublu_gotovit в личный журнал
Закуска на столе должна быть яркой, небольшой по размеру и вкусной, разумеется. Например, рулетики из индейки с начинкой из зелени и горчицы. Пикантный вкус горчицы возбуждает аппетит, а подушка из листьев салата и кусочков сладкого перца освежает...
Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и...
Название «шарлоточный» пришло вот только что, как я села писать!!! На самом деле это обычный рулет, начинка может быть любая — творожная, ягодная, сгущенка+масло, просто повидло. Но вот мне однажды было некуда деть яблоки, и на ум пришла такая...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать