Мясо по-кассельски

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни.
Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии (рецепт родом из маленького городка Кассель), но и вполне знаком нам.

Ингредиенты в расчете на 4 порции.

Потребуется:

  • 4 ломтика корейки (толщиной 1,5-2 см и весом по 130-150 г);
  • 800 г квашеной капусты;
  • 800 г картофеля;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 200 мл молока
  • 2 крупные луковицы

Ингредиенты, как видите, вполне доступные и привычные. Причем хорошо, если капуста и яблочный сок будут домашними, собственного приготовления. Могу поспорить, что у всех дачников в погребе они найдутся))). 

Приготовление:

1. Луковицы порубить кубиками, слегка обжарить в растопленном масле, добавить немного сахара (1,5-2 ч.л.) и карамелизовать.

Лук порезанный кубиками

2. Затем добавить яблочный сок, капусту и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой.
На данном этапе, как вариант, можно добавить в капусту кубики ананаса (2-3 порезанных колечка). Вкус от этого приобретает особенный «окрас».

Впрочем, и в традиционном варианте получается хорошо.

Капуста и яблочный сок.

 3. Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в  подсоленной воде. Для придания нового вкуса можно добавить клубень сельдерея (200-300 г).

4. Пока готовится гарнир, обжариваем кусочки мяса, предварительно замоченные на 20-30 минут в соевом соусе, на растительном масле.
На каждую сторону уходит 4-5 минут. Как вариант — приготовление на гриле.

Обжарка мяса

5. Картофель пюрировать, добавить молоко, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Подавать вместе с мясом и тушеной капустой. 
Ужин, достойный семейного праздника, при этом простой и быстрый в приготовлении.

Мясо по-кассельски


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1162413190544105 Leonard Frantsuzov и еще 18 человек




Комментарии (2)
Интересное новое для меня блюдо. Люблю ананасы. Добавляю их и в крабовый салат, и в блинчики с творогом, и ещё в несколько блюд. Вижу, вы тоже их используете не совсем стандартно. О применении яблочного сока для тушения капусты тоже, читаю впервые, очень любопытно, какой вкус он придаёт капусточке? Представляю, как вкусно получается ваш  ужин. Я бы в пюре ещё вбила парочку яиц, тогда пюре получается более насыщенным.
Вкусно, не то слово.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Каждая хозяйка, наверное, очень часто готовит это блюдо. А Вы знаете, почему этот рецепт имеет такое название? Это блюдо впервые приготовили в Париже, но так как оно было приготовлено для графа Орлова, отсюда и наличие русских корней. Раньше...
Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро. Ингредиенты:кролик...
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана. Понадобится:Для кебаба: 300 г куриного филе1 луковица5 г паприки3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба1 яйцо оливковое масло...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать