Мясо по-кассельски

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни.
Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии (рецепт родом из маленького городка Кассель), но и вполне знаком нам.

Ингредиенты в расчете на 4 порции.

Потребуется:

  • 4 ломтика корейки (толщиной 1,5-2 см и весом по 130-150 г);
  • 800 г квашеной капусты;
  • 800 г картофеля;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 200 мл молока
  • 2 крупные луковицы

Ингредиенты, как видите, вполне доступные и привычные. Причем хорошо, если капуста и яблочный сок будут домашними, собственного приготовления. Могу поспорить, что у всех дачников в погребе они найдутся))). 

Приготовление:

1. Луковицы порубить кубиками, слегка обжарить в растопленном масле, добавить немного сахара (1,5-2 ч.л.) и карамелизовать.

Лук порезанный кубиками

2. Затем добавить яблочный сок, капусту и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой.
На данном этапе, как вариант, можно добавить в капусту кубики ананаса (2-3 порезанных колечка). Вкус от этого приобретает особенный «окрас».

Впрочем, и в традиционном варианте получается хорошо.

Капуста и яблочный сок.

 3. Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в  подсоленной воде. Для придания нового вкуса можно добавить клубень сельдерея (200-300 г).

4. Пока готовится гарнир, обжариваем кусочки мяса, предварительно замоченные на 20-30 минут в соевом соусе, на растительном масле.
На каждую сторону уходит 4-5 минут. Как вариант — приготовление на гриле.

Обжарка мяса

5. Картофель пюрировать, добавить молоко, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Подавать вместе с мясом и тушеной капустой. 
Ужин, достойный семейного праздника, при этом простой и быстрый в приготовлении.

Мясо по-кассельски


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1162413190544105 Leonard Frantsuzov и еще 18 человек




Комментарии (2)
Интересное новое для меня блюдо. Люблю ананасы. Добавляю их и в крабовый салат, и в блинчики с творогом, и ещё в несколько блюд. Вижу, вы тоже их используете не совсем стандартно. О применении яблочного сока для тушения капусты тоже, читаю впервые, очень любопытно, какой вкус он придаёт капусточке? Представляю, как вкусно получается ваш  ужин. Я бы в пюре ещё вбила парочку яиц, тогда пюре получается более насыщенным.
Вкусно, не то слово.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины.  Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от...
Yorik в личный журнал
Немного вас сегодня разочарую, а может обрадую. Оборву бесконечную череду блюд из креветок и им подобных жителей морских пучин. Сегодня добрался до куска мяса. Хочу приготовить  летне-пряное блюдо и запить его насыщенно терпким, пряным напитком из...
Я предлагаю всем  один из вариантов того, как приготовить мадьярский гуляш с баклажаном.  ИнгредиентыМасло «Олейна» — 50 мл. Свинина  - 500 г Лук репчатый — 1 — 2 шт.  Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 4 зуб. Помидор — 1 шт....
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро. Ингредиенты:кролик...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать