Печенье с черносливом

Печень с черносливом

Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт — чернослив. Печенье по структуре рассыпчатое и не сильно сладкое. Поэтому сладкоежкам надо количество сахара увеличивать.

Ингредиенты: 

  • манная крупа– 500 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 200 мл; 
  • сливочное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • соль –  1/4  ч. ложки;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • чернослив – 20-30 шт.

Приготовление:

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: манная крупа, мука, соль, разрыхлитель теста и сахар. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Сухие ингредиенты

2. Добавьте к сухой смеси растительное и сливочное масло и перемешайте все с помощью вилки до однородной крошки.

Добавить растопленное сливочное масло

Крошка

Оставьте заготовку на 1 час при комнатных условиях. В это время подготовьте чернослив. Если он слишком сухой, то замочите его предварительно в теплой воде, а затем промокните бумажной салфеткой.

К получившейся крошке добавьте воду и ванилин, затем замесите рассыпчатое мягкое тесто.

Тесто

2. От теста отрывайте небольшие кусочки, в 2-3 раза больше чернослива и делайте плоские лепешки. В ее центр положите начинку и скатайте шарик.

Чернослив

Выкладывайте шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка надавливайте на них, чтобы у будущего печенья получилось плоское дно.

Печенье

Готовьте печенье в разогретой предварительно духовке (180°С) в течение 30 минут, при этом его поверхность должна приобрести лишь слегка золотистый оттенок. Уже готовую выпечку посыпьте сверху пудрой из сахара.

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
linsa linsa и еще 2 человека


Комментарии (7)
Очень большая норма. Не подскажете, какое количество выпечки получается из этого количества продуктов? Хочу попробовать с курагой.
Из такого количества продуктов около 30 штук получается. Написала двойную порцию, потому что на 15 штук как-то несерьезно))) Моим на два чаепития)
Любопытный рецепт печенья. У нас финики продают и на рынке, и даже, видела в нашем ближайшем магазине. С черносливом сложнее. Так что, когда буду печь печенье по вашему рецепту, попробую использовать финики. Спасибо за рецепт удивительного печенья.
Спасибо!
Прокалите грецкие орехи и четверть ядра вложите в чернослив.
Полностью согласна, будет вдвойне вкуснее. Можно и миндаль взять.
Печенье супер! В выходные попробую. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок....
Всем любителям несладкой выпечки посвящается:) Очень вкусное печенье — порадуйте себя и своих близких! Готовится быстро и просто — не требует никаких специальных навыков. Ингредиенты: 200 г любого твердого сыра100 г сливочного масла (...
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники...:) Вот и поспели в саду наши тыквы, а значит сегодня мы с вами приготовим «Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой и грушево-лимонный кисель с шалфеем». Печенье с тыквой, черносливом и...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать