Печенье с черносливом

Печень с черносливом

Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт — чернослив. Печенье по структуре рассыпчатое и не сильно сладкое. Поэтому сладкоежкам надо количество сахара увеличивать.

Ингредиенты: 

  • манная крупа– 500 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 200 мл; 
  • сливочное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • соль –  1/4  ч. ложки;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • чернослив – 20-30 шт.

Приготовление:

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: манная крупа, мука, соль, разрыхлитель теста и сахар. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Сухие ингредиенты

2. Добавьте к сухой смеси растительное и сливочное масло и перемешайте все с помощью вилки до однородной крошки.

Добавить растопленное сливочное масло

Крошка

Оставьте заготовку на 1 час при комнатных условиях. В это время подготовьте чернослив. Если он слишком сухой, то замочите его предварительно в теплой воде, а затем промокните бумажной салфеткой.

К получившейся крошке добавьте воду и ванилин, затем замесите рассыпчатое мягкое тесто.

Тесто

2. От теста отрывайте небольшие кусочки, в 2-3 раза больше чернослива и делайте плоские лепешки. В ее центр положите начинку и скатайте шарик.

Чернослив

Выкладывайте шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка надавливайте на них, чтобы у будущего печенья получилось плоское дно.

Печенье

Готовьте печенье в разогретой предварительно духовке (180°С) в течение 30 минут, при этом его поверхность должна приобрести лишь слегка золотистый оттенок. Уже готовую выпечку посыпьте сверху пудрой из сахара.

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_754 ирина




Комментарии (6)
Очень большая норма. Не подскажете, какое количество выпечки получается из этого количества продуктов? Хочу попробовать с курагой.
Из такого количества продуктов около 30 штук получается. Написала двойную порцию, потому что на 15 штук как-то несерьезно))) Моим на два чаепития)
Любопытный рецепт печенья. У нас финики продают и на рынке, и даже, видела в нашем ближайшем магазине. С черносливом сложнее. Так что, когда буду печь печенье по вашему рецепту, попробую использовать финики. Спасибо за рецепт удивительного печенья.
Спасибо!
Прокалите грецкие орехи и четверть ядра вложите в чернослив.
Полностью согласна, будет вдвойне вкуснее. Можно и миндаль взять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
Хочу поделиться простым рецептом вкусного овсяного печенья. Дети просто обожают его. Приятно осенью на даче попить чай и посидеть в тишине от городской суеты. Ингредиенты:Мука – 120 гЯйцо  — 1 шт.Овсяные хлопья – 150 гМасло сливочное – 50...
Exspert в личный журнал
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Добрый день! Печенье с корицей «К кофе».  Ингредиенты: Мука кукурузная — 150 гМука пшеничная — 50 гСахар — 125 гСливочное масло — 100 гЯйцо — 1 шт.Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложкаКорица...
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все