Печенье с черносливом

Печень с черносливом

Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт — чернослив. Печенье по структуре рассыпчатое и не сильно сладкое. Поэтому сладкоежкам надо количество сахара увеличивать.

Ингредиенты: 

  • манная крупа– 500 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 200 мл; 
  • сливочное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • соль –  1/4  ч. ложки;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • чернослив – 20-30 шт.

Приготовление:

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: манная крупа, мука, соль, разрыхлитель теста и сахар. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Сухие ингредиенты

2. Добавьте к сухой смеси растительное и сливочное масло и перемешайте все с помощью вилки до однородной крошки.

Добавить растопленное сливочное масло

Крошка

Оставьте заготовку на 1 час при комнатных условиях. В это время подготовьте чернослив. Если он слишком сухой, то замочите его предварительно в теплой воде, а затем промокните бумажной салфеткой.

К получившейся крошке добавьте воду и ванилин, затем замесите рассыпчатое мягкое тесто.

Тесто

2. От теста отрывайте небольшие кусочки, в 2-3 раза больше чернослива и делайте плоские лепешки. В ее центр положите начинку и скатайте шарик.

Чернослив

Выкладывайте шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка надавливайте на них, чтобы у будущего печенья получилось плоское дно.

Печенье

Готовьте печенье в разогретой предварительно духовке (180°С) в течение 30 минут, при этом его поверхность должна приобрести лишь слегка золотистый оттенок. Уже готовую выпечку посыпьте сверху пудрой из сахара.

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
linsa linsa и еще 2 человека


Комментарии (7)
Очень большая норма. Не подскажете, какое количество выпечки получается из этого количества продуктов? Хочу попробовать с курагой.
Из такого количества продуктов около 30 штук получается. Написала двойную порцию, потому что на 15 штук как-то несерьезно))) Моим на два чаепития)
Любопытный рецепт печенья. У нас финики продают и на рынке, и даже, видела в нашем ближайшем магазине. С черносливом сложнее. Так что, когда буду печь печенье по вашему рецепту, попробую использовать финики. Спасибо за рецепт удивительного печенья.
Спасибо!
Прокалите грецкие орехи и четверть ядра вложите в чернослив.
Полностью согласна, будет вдвойне вкуснее. Можно и миндаль взять.
Печенье супер! В выходные попробую. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
MeryKon в личный журнал
Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки) Ингредиенты:Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,...
Очень подходящее для заядлых дачников печенье.) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать.) Подсказываю -можно приготовить сок, а на основе сока печенье. По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать