Пельмени "Амур"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Годы прошли, а друзья и пельмени с берегов Амура остались в нашей семье навсегда (это у родителей ностальгия по молодости). Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить его лучше всего порционно в небольших горшочках. Изюминка блюда в том, что пельмени запекаются в соусе из печени со сметаной. Это очень вкусно! 

Пельмени Амур

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Для теста:
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.

Пельмени Амур

Для фарша:

  • по 150 г говяжьего и свиного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец — по вкусу.

Пельмени Амур

Для соуса (на 3 горшочка):
  • 150 г печени;
  • 1 помидор;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пельмени Амур


Приготовление

1. Замесить из перечисленных ингредиентов крутое тесто, убрать в холодильник.

2. В фарш добавить мелко порубленный лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо размешать. Лучше использовать толкушку. Тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см (я использую рюмочку для этого). Слепить маленькие пельмешки.

Дополнительно из теста раскатать крышки для горшочков, ориентируясь на диаметр горлышка.

Пельмени Амур

3. Для соуса лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить чеснок, печень, порезанную соломкой. Готовить на среднем огне 5-7 минут.

Пельмени Амур

4. Добавить сметану, разбавленную молоком (нужно для того, чтобы сметана не свернулась). 

Пельмени Амур

5. Каждый горшочек заполнить примерно до середины сметанный соусом с печенью. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном или водой. Сверху уложите пельмени, затем помидор (1-2 кружочка) и несколько веточек зелени. Затем закройте горшочки крышкой из теста так, чтобы она плотно его закрывала, защипните хорошо края.

Пельмени Амур

6. Горшочки поставить в духовку, разогретую до +180ºC, и запекать, пока не зарумянится крышка из теста — около 20-30 минут.

Пельмени Амур

Пельмени Амур

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим. Разогревать не рекомендую! Можно, конечно, и на тарелку выложить, но так все остынет быстрее и не очень интересно))

Пельмени Амур

Указанных ингредиентов хватит: соуса — на три порции, пельменей — на 6 порций (их всегда можно заморозить для следующего раза).

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись 2 в избранном 2661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
barcilla barcilla и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: