Плетенки с корицей

Выпечка с корицей — это вообще отдельная категория блюд, на мой взгляд. Её аромат ни с чем не сравним, особенно, когда начинает витать по всей кухне.
Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку)).

Плетенки с корицей

Что нам понадобится:

Для теста:
  • молоко — 180 мл;
  • сливочное масло - 30 г; 
  • мука — 280-300 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль 1/2 ч. ложки;

Для начинки:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 4-5 ст. ложек;
  • корица — 4 ст. ложки;
  • орехи (грецкие, миндаль) — по вкусу.

Как готовить:

1. Растереть сахар и дрожжи до образования жидкой однородной массы (если используете живые дрожжи).
Постепенно добавить теплое молоко и яичный желток, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Тесто

2. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Муки может быть чуть меньше или больше, чем написано. Самое главное — не замесить тугое тесто. Оно лишь должно отставать от стенок миски.

Тесто

3. Тесто скатать в шар и оставить в чашке, немного смазанной растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и дать выстояться около 1 часа. 

Тесто

4. Для начинки размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетереть с корицей.

5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Смазать его сначала сливочным маслом, оставляя от краев расстояние 1 см, затем посыпать сахаром и орехами. У меня без орехов в этот раз.

Раскатать тесто и посыпать сахаром и корицей

6. Аккуратно скрутить рулет. Разрезать его вдоль острым ножом, но не до конца. Сплести, как косичку, и концы соединить.
Либо можно рулет немного раскатать и нарезать тонкими полосками, из которых сплести аналогичным образом косичку и соединить – в этом случае получится много маленьких плетенок. 

Скатать в рулет

Разрезать на полоски

Сплести косичку

7. Выпекать на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут (большую) или 15-20 минут (маленькие).

Выпекать на пергаменте

Готовые плетенки посыпать сахарной пудрой.

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sunshine5 sunshine5 и еще 10 человек


Комментарии (2)
Такая красота! Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Плюсик от меня. Думаю очень вкусно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит главная задача — накормить своих домочадцев. На даче времени на приготовление полноценного обеда, как правило, не хватает. Можно перекусить зеленью с грядки: например, сделав легкий витаминный салат. А можно...
Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
Интересная выпечка — сырные палочки. Они могут быть сладкие, соленые, с тмином или кунжутом, на ваше усмотрение. Приятно похрустеть за чашечкой ароматного чая. Кстати, печенье надо вынимать из духовки сразу, как только оно станет...
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!  К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С...
Сегодня на улице холодно, идет дождь, и хочется побаловать себя горячим чайком с травкой. И я решила сегодня приготовить к чаю  творожные завитушки в сметанной заливке.  В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать