Плетенки с корицей

Выпечка с корицей — это вообще отдельная категория блюд, на мой взгляд. Её аромат ни с чем не сравним, особенно, когда начинает витать по всей кухне.
Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку)).

Плетенки с корицей

Что нам понадобится:

Для теста:
  • молоко — 180 мл;
  • сливочное масло - 30 г; 
  • мука — 280-300 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль 1/2 ч. ложки;

Для начинки:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 4-5 ст. ложек;
  • корица — 4 ст. ложки;
  • орехи (грецкие, миндаль) — по вкусу.

Как готовить:

1. Растереть сахар и дрожжи до образования жидкой однородной массы (если используете живые дрожжи).
Постепенно добавить теплое молоко и яичный желток, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Тесто

2. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Муки может быть чуть меньше или больше, чем написано. Самое главное — не замесить тугое тесто. Оно лишь должно отставать от стенок миски.

Тесто

3. Тесто скатать в шар и оставить в чашке, немного смазанной растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и дать выстояться около 1 часа. 

Тесто

4. Для начинки размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетереть с корицей.

5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Смазать его сначала сливочным маслом, оставляя от краев расстояние 1 см, затем посыпать сахаром и орехами. У меня без орехов в этот раз.

Раскатать тесто и посыпать сахаром и корицей

6. Аккуратно скрутить рулет. Разрезать его вдоль острым ножом, но не до конца. Сплести, как косичку, и концы соединить.
Либо можно рулет немного раскатать и нарезать тонкими полосками, из которых сплести аналогичным образом косичку и соединить – в этом случае получится много маленьких плетенок. 

Скатать в рулет

Разрезать на полоски

Сплести косичку

7. Выпекать на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут (большую) или 15-20 минут (маленькие).

Выпекать на пергаменте

Готовые плетенки посыпать сахарной пудрой.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tat-kuralesova tat-kuralesova и еще 11 человек


Комментарии (2)
Такая красота! Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Плюсик от меня. Думаю очень вкусно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Бывает, хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться у плиты, или гости решили неожиданно заглянуть и времени мало на готовку. Тогда мне на помощь приходит очень простой рецепт.   Ингредиенты:готовое слоеное...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника. Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу! Теста готовила много, т.к фронт работ...
lublu_gotovit в личный журнал
Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с...
                                            Мы кладем продукты в миску,                                              миксер мамочка, включай.                                              Уходи из кухни, киска,...
Друзья, всем известно, что символом наступающего Нового 2019 года будет Свинья. Думала я, думала, что такое приготовить, чтобы задобрить хозяйку года и снискать её расположение… и придумала! Предлагаю приготовить вот такие незамысловатые, но...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать