Плетенки с корицей

Выпечка с корицей — это вообще отдельная категория блюд, на мой взгляд. Её аромат ни с чем не сравним, особенно, когда начинает витать по всей кухне.
Плетенки в приготовлении абсолютно просты, их удобно брать с собой (мои берут на рыбалку)).

Плетенки с корицей

Что нам понадобится:

Для теста:
  • молоко — 180 мл;
  • сливочное масло - 30 г; 
  • мука — 280-300 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль 1/2 ч. ложки;

Для начинки:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 4-5 ст. ложек;
  • корица — 4 ст. ложки;
  • орехи (грецкие, миндаль) — по вкусу.

Как готовить:

1. Растереть сахар и дрожжи до образования жидкой однородной массы (если используете живые дрожжи).
Постепенно добавить теплое молоко и яичный желток, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Тесто

2. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, добавить дрожжевую массу и замесить тесто. Муки может быть чуть меньше или больше, чем написано. Самое главное — не замесить тугое тесто. Оно лишь должно отставать от стенок миски.

Тесто

3. Тесто скатать в шар и оставить в чашке, немного смазанной растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и дать выстояться около 1 часа. 

Тесто

4. Для начинки размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетереть с корицей.

5. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Смазать его сначала сливочным маслом, оставляя от краев расстояние 1 см, затем посыпать сахаром и орехами. У меня без орехов в этот раз.

Раскатать тесто и посыпать сахаром и корицей

6. Аккуратно скрутить рулет. Разрезать его вдоль острым ножом, но не до конца. Сплести, как косичку, и концы соединить.
Либо можно рулет немного раскатать и нарезать тонкими полосками, из которых сплести аналогичным образом косичку и соединить – в этом случае получится много маленьких плетенок. 

Скатать в рулет

Разрезать на полоски

Сплести косичку

7. Выпекать на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут (большую) или 15-20 минут (маленькие).

Выпекать на пергаменте

Готовые плетенки посыпать сахарной пудрой.

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sunshine5 sunshine5 и еще 10 человек


Комментарии (2)
Такая красота! Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Плюсик от меня. Думаю очень вкусно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
«Узелок» с яблоком Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.  Для десерта...
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!  К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С...
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося...
В субботу эту, не успели проснуться — бегом поехали на дачу... Вся ягода наконец-то поспела.... Июнь погодой не баловал. Дождил, солнца не давал. Вот и собираем ягоды только в июле. Клубника, три вида смородины, вишня, черешня, малина!  (эхх, я...
 Удивите своих гостей оригинальным блюдом! Вариант приготовленного блюда  Жемчужины в ракушках   Понадобится:1 упаковка слоеного теста1 сырое яйцо16 маслин1 банка шпрот2 плавленых сырка3 вареных яйцаМайонез по вкусу...
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать