Пряная вишня со сливками

Настоятельно рекомендую всем дачницам попробовать этот вкусный и ароматный десерт и побаловать себя в праздники.
Готовится он буквально за 20 минут, да и компоненты все доступные.

Десерт из вишни

Особенно это удобно, если гости на пороге, а у них еще и дети под мышкой))).
Но если вы хотите побаловать женскую половину, то добавьте в вишню ликера, например, яичного или амаретто, и вот тогда, как в кино, пряная вишня превращается… превращается пряная вишня… в немного пьяную))) Неповторимый аромат и вкус!

 

Ингредиенты:

  • вишня в собственном соку (либо компот, либо замороженная) — 600-700 г;
  • бадьян, корица — по желанию;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст.ложки;
  • творог — 350 г;
  • сливки (30% и более) — 200 мл;
  • ванилин — 2 пакетика
  • мята, шоколад для украшения — по желанию

 

Приготовление:

1. Для начала разберемся с вишней. Честно признаться, с компотом никогда не пробовала, всегда беру замороженную вишню без косточек. Поэтому, соответственно, сахара беру больше, чтобы не было кисло.
Воду дополнительно не использую. Размораживаю вишню, добавляю сахар, ставлю на огонь и довожу до кипения вместе с пряностями, затем загущаю все это крахмалом, заранее разведенным в 2-3 ст.ложках воды.
Получается по консистенции масса, напоминающая очень густой кисель. Оставляю остывать.

Вишня

2. Творог подойдет любой, но лучше всего тот, что напоминает творожный сыр, гладкий по консистенции, а не зернистый.
Либо надо его протереть через сито.

Затем добавляю в него ванилин, 2 ст.ложки сахара и ликер.
В завершение подмешиваю взбитые сливки. Масса получается воздушной.

Творог и сливки

3. В прозрачные стаканы выкладываем все слоями и украшаем чем-нибудь сверху. Можно мятой, шоколадными фигурками, свежими ягодами и т.д.
Если подаете десерт не сразу, то уберите его в холодильник.

Десерт из вишни
Следующая запись: Шоколадно-кофейный десерт

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 4 человека


Комментарии (2)
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Плюсик!
Светлана, мне очень понравился Ваш рецептик. Это находка для тех, кто не любит творог. От такой красоты никто не откажется покушать. Нарядно и аппетитно. Обязательно приготовлю: творог и фрукты — двойная польза! Вам +. Добавила себе в избранное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Что бы такого сделать… простого? Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев. Тем более, что...
Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный!    Нам потребуется:  Пачка творога — 250 гПоловина стакана молокаПоловина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)Пакет желатина 15 г (получается и...
Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к...
lublu_gotovit в личный журнал
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол....
Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького...   Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее...            Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с...
Рецепт этого десерта — моя собственная разработка. Впервые я попробовала его, когда работала в Америке. Готовила эту вкуснотищу сама хозяйка небольшого ресторана в котором я работала, а рецепт держала в секрете. Дома я испробовала множество...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать