Пшенные палянички

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пшенные палянички, рецепт которых я давным-давно нашла в каком-то журнале, были описаны как блюдо украинской кухни, название которого произошло от приплюснутого круглого хлеба — паляницы. Это круглые лепешки, в основе которых обычная пшенная каша, сваренная на молоке. По вкусу напоминают сырники. Быстрый и легкий завтрак или перекус, если у вас осталось немного пшенной каши от ужина.

Пшенные палянички

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • творог — 100 г
  • сахар — 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • щепотка соли
 На фотографии ингредиентов на половину порции
На фотографии ингредиентов на половину порции

Приготовление

1. Сварить из пшена, молока, сахара и воды кашу. Пшено должно полностью развариться. Чтобы пшено не горчило, обдайте его дважды кипятком, сливая каждый раз воду, а затем опустите в кипящее молоко. 

Пшенные палянички

2. Готовую кашу немного остудить, добавить в нее масло, творог, ванилин, соль и хорошо перемешать.

Пшенные палянички

3. Из полученной массы сформировать шарики (14 шт.), обвалять их в муке, слегка надавить, чтобы получились лепешки.

Пшенные палянички

Пшенные палянички

4. Жарить палянички до румяной корочки на среднем огне. Масло можно использовать растительное, на сливочном они получаются более ароматные и румяные.

Пшенные палянички

Пшенные палянички

Подавать их можно с вареньем, свежими ягодами, сметаной и сгущенным молоком.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись 1 в избранном 6990 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: