Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой

Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой!
Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе.
Вкусно круглый год!

Понадобится:

Для начинки:
1,5 кг красной рыбы (целая)
1 шт луковица (большая)
6 ст.л. растительного масла для обжаривания

Для теста:
2,5 стакана просеянной муки
10 г. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
1 щепотка соли

Приготовление

1. Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему выстояться часа 2.

Тесто

2. В это время приготовить начинку.

Рыбу почистить, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками.
Из головы, хвоста скелета сварить бульон. Дать ему остыть.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В отдельной сковороде слегка до полуготовности обжарить кусочки рыбы. Смешать лук и рыбу — это будет начинка. Добавить по вкусу соль и поперчить.

Рыба с луком

3. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать из них кружки диаметром 7-8 см.
В центр выложить начинку, защипнуть расстегай надо так, чтобы в середине осталось отверстие.

Тесто

4. Расстегаи оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Сверху их надо смазать взбитым яйцом или маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.

расстегаи

5. Готовые расстегаи подавать с рыбным бульоном. Чайной ложечкой его надо аккуратно заливать внутрь. Получается очень вкусно.

Хорошо использовать несколько сортов рыбы. К примеру, взять щуку или сома и красную рыбу.

Расстегаи с красной рыбой

Приятного аппетита!!!


Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова и еще 2 человека




Комментарии (5)
Очень вкусный рецепт. К сожалению, в нашей местности красная рыба водится только на рынке, и стоит очень дорого. Так что приготовить такую вкусняшку не представляется возможным, а вот с сомом или щукой можно попробовать
Очень вкусные пирожки! Если делать из нескольких рыбок, то точно будет вкусней.
Мы делаем с рисом и рыбой, тоже хорошо получается!
Румяненькие! Такие в холодный вечерок да с чаем!
Любуюсь чудесной выпечкой и думаю, как бы завтра воспользоваться этим простым, но очень «вкусным» рецептом! Показала мужу фотографии расстегаев: с утра едет на рынок за рыбой! Я в предвкушении! Огромное спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных,...
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Доброго времени суток! Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали...
Здравствуйте! Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии? Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать