Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой

Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой!
Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе.
Вкусно круглый год!

Понадобится:

Для начинки:
1,5 кг красной рыбы (целая)
1 шт луковица (большая)
6 ст.л. растительного масла для обжаривания

Для теста:
2,5 стакана просеянной муки
10 г. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
1 щепотка соли

Приготовление

1. Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему выстояться часа 2.

Тесто

2. В это время приготовить начинку.

Рыбу почистить, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками.
Из головы, хвоста скелета сварить бульон. Дать ему остыть.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В отдельной сковороде слегка до полуготовности обжарить кусочки рыбы. Смешать лук и рыбу — это будет начинка. Добавить по вкусу соль и поперчить.

Рыба с луком

3. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать из них кружки диаметром 7-8 см.
В центр выложить начинку, защипнуть расстегай надо так, чтобы в середине осталось отверстие.

Тесто

4. Расстегаи оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Сверху их надо смазать взбитым яйцом или маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.

расстегаи

5. Готовые расстегаи подавать с рыбным бульоном. Чайной ложечкой его надо аккуратно заливать внутрь. Получается очень вкусно.

Хорошо использовать несколько сортов рыбы. К примеру, взять щуку или сома и красную рыбу.

Расстегаи с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Следующая запись: Эчпочмак

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова и еще 2 человека




Комментарии (5)
Очень вкусный рецепт. К сожалению, в нашей местности красная рыба водится только на рынке, и стоит очень дорого. Так что приготовить такую вкусняшку не представляется возможным, а вот с сомом или щукой можно попробовать
Очень вкусные пирожки! Если делать из нескольких рыбок, то точно будет вкусней.
Мы делаем с рисом и рыбой, тоже хорошо получается!
Румяненькие! Такие в холодный вечерок да с чаем!
Любуюсь чудесной выпечкой и думаю, как бы завтра воспользоваться этим простым, но очень «вкусным» рецептом! Показала мужу фотографии расстегаев: с утра едет на рынок за рыбой! Я в предвкушении! Огромное спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Здравствуйте! Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом — то вам сюда! Сегодня мы будем печь пирожки с использованием прессованных дрожжей. Это проще, чем кажется! Рецепт я искала долго, немного внесла изменения, и вот он, идеальный для...
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и...
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
xena1505 в личный журнал
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать