Рождественский кролик

Кролик с гарниром

Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5-2 кг;
  • майонез — 6 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. В очередной раз вся наша семья отмечает, что кролика готовить нужно сразу, не парного, конечно, но и не держать в холодильнике по несколько месяцев. Тушку нужно разделать на порционные кусочки, промыть под проточной водой и обсушить.

2. Для маринада смешать майонез, соевый соус, мелко порубленный или натертый на терке чеснок, соль и перец. Я добавляла прованские травы, но это на любителя.

Маринад для кролика

2. Каждый кусочек кролика обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. 

Кролик в маринаде.

3. По истечении времени в форму для запекания или на небольшой лист смазанный небольшим количеством масла выложить мясо и запекать в духовке до золотистой корочки. По времени — 1-1,5 часа.

Кролик запеченный в духовке.
Следующая запись: Корона из ребрышек ягненка

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_394861530 Серега Никонов




Комментарии (3)
Очень аппетитно выглядит. Кролика в моей семье, кроме меня никто не ест. А я люблю, ещё с детства, когда кроликов разводил мой дедушка. Бабушка готовила кролика в белом вине с любистком. уже давно пробую кролика только в гостях. Ваш рецепт приготовления мне понравился, он не сложный и быстрый. Записала себе в блокнот. Может, придётся когда-нибудь ко двору.
С вином не пробовала, но наверняка очень вкусно. Про любисток слышала, но никогда не выращивали. Что он напоминает по вкусу, к какой пряности ближе?
Светлана, напоминает скорее всего сельдерей, такого, солоновато-горького вкуса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
IrishkaCherkesova в личный журнал
Доброго времени суток. Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а на сколько полезно сказать затрудняюсь)...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать