Рождественский кролик

Кролик с гарниром

Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5-2 кг;
  • майонез — 6 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. В очередной раз вся наша семья отмечает, что кролика готовить нужно сразу, не парного, конечно, но и не держать в холодильнике по несколько месяцев. Тушку нужно разделать на порционные кусочки, промыть под проточной водой и обсушить.

2. Для маринада смешать майонез, соевый соус, мелко порубленный или натертый на терке чеснок, соль и перец. Я добавляла прованские травы, но это на любителя.

Маринад для кролика

2. Каждый кусочек кролика обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. 

Кролик в маринаде.

3. По истечении времени в форму для запекания или на небольшой лист смазанный небольшим количеством масла выложить мясо и запекать в духовке до золотистой корочки. По времени — 1-1,5 часа.

Кролик запеченный в духовке.
Следующая запись: Корона из ребрышек ягненка

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_394861530 Серега Никонов




Комментарии (3)
Очень аппетитно выглядит. Кролика в моей семье, кроме меня никто не ест. А я люблю, ещё с детства, когда кроликов разводил мой дедушка. Бабушка готовила кролика в белом вине с любистком. уже давно пробую кролика только в гостях. Ваш рецепт приготовления мне понравился, он не сложный и быстрый. Записала себе в блокнот. Может, придётся когда-нибудь ко двору.
С вином не пробовала, но наверняка очень вкусно. Про любисток слышала, но никогда не выращивали. Что он напоминает по вкусу, к какой пряности ближе?
Светлана, напоминает скорее всего сельдерей, такого, солоновато-горького вкуса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Запастись кусочком мяса — необходимая хозяйская нужда. Потому что его всегда можно достать его из морозильника, и половина обеда уже готова. Осталось только нарезать овощи и ароматный хлебушек. Для лета — оптимальный вариант! Грудинка,...
Свиной рулет с яблоками Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.     Ингредиенты: 1. Свинину   - 1 г 2. Чеснок   - 6 зуб. 3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л. 4. Яблоко небольшое   — 1 шт 5. Соль   - по вкусу...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать