Рождественский кролик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кролик с гарниром

Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир упомянутый ранее картофель и с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5-2 кг;
  • майонез — 6 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. В очередной раз вся наша семья отмечает, что кролика готовить нужно сразу, не парного, конечно, но и не держать в холодильнике по несколько месяцев. Тушку нужно разделать на порционные кусочки, промыть под проточной водой и обсушить.

2. Для маринада смешать майонез, соевый соус, мелко порубленный или натертый на терке чеснок, соль и перец. Я добавляла прованские травы, но это на любителя.

Маринад для кролика

2. Каждый кусочек кролика обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. 

Кролик в маринаде.

3. По истечении времени в форму для запекания или на небольшой лист смазанный небольшим количеством масла выложить мясо и запекать в духовке до золотистой корочки. По времени — 1-1,5 часа.

Кролик запеченный в духовке.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
3 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 5733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_394861530 Серега Никонов




Комментарии (3)
Очень аппетитно выглядит. Кролика в моей семье, кроме меня никто не ест. А я люблю, ещё с детства, когда кроликов разводил мой дедушка. Бабушка готовила кролика в белом вине с любистком. уже давно пробую кролика только в гостях. Ваш рецепт приготовления мне понравился, он не сложный и быстрый. Записала себе в блокнот. Может, придётся когда-нибудь ко двору.
С вином не пробовала, но наверняка очень вкусно. Про любисток слышала, но никогда не выращивали. Что он напоминает по вкусу, к какой пряности ближе?
Светлана, напоминает скорее всего сельдерей, такого, солоновато-горького вкуса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: