Салат из огурцов с зеленью и томатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовим этот салат уже много лет. Очень вкусно, в меру остро и солено. В одной тарелочке сразу и огурчики, и томаты с болгарским перцем, и зелень, и лук. Пропорция овощей — на ваше усмотрение, я стараюсь брать всего поровну.



Салат удобно готовить тем, что вы заполняете овощами нужное количество банок, а потом в каждую из них добавляете соль, сахар, уксус и растительное масло.

Ингредиенты:

  • овощи (томаты, огурцы, болгарский перец, лук);
  • рубленая зелень (петрушка и укроп);
  • 0,5 ст. ложки соли (на банку 0,7 л);
  • 1 ст. ложка сахара (на банку 0,7 л);
  • 1 ч. ложка уксуса (на банку 0,7 л);
  • 1 ст. ложка растительного масла (на банку 0,7 л).

Приготовление:

1. Овощи и зелень помыть.



2. 
Огурцы нарезать колечками, помидоры дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой. Зелень крупно порубить.



3. Выложить овощи и зелень слоями. Добавить соль и сахар, растительное масло.



4. Салат стерилизовать в течение 10 минут, затем добавить уксус и закатать. Банки перевернуть и укутать, дать остыть.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
6 комментариев 20 спасибо за запись 4 в избранном 10149 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tganicheva Татьяна Ганичева и еще 3 человека


Комментарии (6)
А уксус какой?
Уксус везде использую 9%
Воду в салат нужно добавлять?
Нет, вода не нужна, но укладывайте поплотнее овощи
Чувствую, будет сок с овощей. Но, как правило овощ осядет и чтоб банки были полными почти банка уходит на доложить.
Практически да, я укладываю как на фото, выше плечиков, но и чтобы место для воздушной подушки было

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: