Салат из шпината и брынзы с горчичной заправкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Легкий летний салат — самое то для сезона шпината и редиски. Огурец придает ему свежести, брынза — делает его сытным, а горчичная заправка добавляет пикантную остроту.

ьти


Ингредиенты:


  • горсть шпината;
  • 2-3 огурчика-корнишона;
  • 5 крупных редисок;
  • 100 г брынзы (или любого другого мягкого сыра);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1,5 ч. ложки сладкой горчицы;
  •  2 ч. ложки соки лимона;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:


1. В небольшой баночке с крышкой смешать все ингредиенты для заправки. Достаточно несколько раз хорошенько встряхнуть ее. Я использую баночку из под детского питания. Горчица у меня простая, но сладкая. В это раз дополнительно измельчила в ступке горчичные зерна.

мвмвча

Вот такой получается заправка.

ссвч

2. В этом году шпината, как никогда много. Шпинат надо промыть и обсушить, а дальше, кому как нравится — порезать, порвать или оставить листочки целыми.

сысв

3. Редиску и огурец порезать тонкими кружочками. Брынзу нарежьте мелкими кубиками.

мсс м

ими

4. Смешайте аккуратно заправку со шпинатом и овощами, а сверху выложите брынзу.

м м

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 28 спасибо за запись 4 в избранном 1694 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 3 человека




Комментарии (2)
Хороший салат и вовремя! Плюс, конечно!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: