Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном луке. Луковица должна постоять в уксусе хотя бы 5-6 часов.

Салат с курицей, грибами и маринованным луком.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Вареный яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 шт. (среднего размера)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус для маринада

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть и порезать крупными ломтиками. Мои шампиньоны собраны собственноручно и заморожены в августе)) Сфотографировать я успела только их, очень торопилась((

Шампиньоны

На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить.

2. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.

Последовательность слоев:
1-й: яичные белки
2-й: обжаренные грибы
3-й: майонез;
4-й: маринованный лук
5-й: курица
6-й: майонез
7-й: сыр
8-й: яичный желток 

Лично меня в таком салатике привлекает его гармоничный вкус. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности и легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус. 

Салат с курицей, грибами и маринованным луком.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
9 комментариев 20 спасибо за запись 19 в избранном 64636 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Abramova618407 Abramova618407 и еще 18 человек




Комментарии (9)
Вам плюс. Делаю также, только без грибов. Не сомневаюсь, что с грибами еще вкуснее. На фото салат очень аппетитный… такой воооздушный!!! Класс!!!
Мне понравился рецепт такого салата. Я уже встречала подобный, и пыталась сама его приготовить, только использовала маринованные грибочки, мне показался вкусным. А с обжаренными грибами салат должен получиться ещё вкуснее.
Спасибо! Да, я тоже бывает и с домашними маринованными грибочками делаю, тогда лук не надо в уксусе мариновать, подойдет обычный. Особенно хорош красный, сажаем каждый год его побольше.
А что, красный лук слачше, чем обычный, или у него другие качества? Я видела, на рынке продают, но сама не выращивала, и на рынке покупаю только белый, привыкли как-то.
Ир, есть красный крымский ( в частности- Ялтинский), он-сладкий, а вот остальные сорта, кажется, ничем не отличаются от обычного
Мне кажется, что он слаще и вкус насыщенный, но не такой острый, как у обычного. Я вот напротив белый сажать никогда не пробовала, надо это исправить)))
Я сажала и белый, и красный. У них вкус не такой острый, как у обычного лука. А вот хранится красный хуже.
А я делаю подобный салат, но без яиц и сыра, только грибы, курица и маринованный лук, тоже вкусно. Как видим, вариантов много. А кто не употребляет уксус, то лук можно обдать кипятком, чтобы горечь ушла.
А попробуйте добавить во все это еще и грецкий орех, увидите, как салат заиграет еще больше вкусовыми красками

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: