Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Салат с курицей, грибами и маринованным луком.

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой.
Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда.
Главная загвоздка по времени — в маринованном луке. Луковица должна постоять в уксусе хотя бы 5-6 часов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • вареный яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 штук (среднего размера);
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус для маринада.

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть и порезать крупными ломтиками. Мои шампиньоны собраны собственноручно и заморожены в августе))). Сфотографировать я успела только их, очень торопилась((. 

Шампиньоны

 На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить.
Яйца отварить и отделить желтки от белков.
Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить.

2. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.

Последовательность слоев:
1-й: яичные белки
2-й: обжаренные грибы
3-й: майонез;
4-й: маринованный лук
5-й: курица
6-й: майонез
7-й: сыр
8-й: яичный желток 

Лично меня в таком салатике привлекает его гармоничный вкус. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности и легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус. 

Салат с курицей, грибами и маринованным луком.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 11 человек




Комментарии (9)
Вам плюс. Делаю также, только без грибов. Не сомневаюсь, что с грибами еще вкуснее. На фото салат очень аппетитный… такой воооздушный!!! Класс!!!
Мне понравился рецепт такого салата. Я уже встречала подобный, и пыталась сама его приготовить, только использовала маринованные грибочки, мне показался вкусным. А с обжаренными грибами салат должен получиться ещё вкуснее.
Спасибо! Да, я тоже бывает и с домашними маринованными грибочками делаю, тогда лук не надо в уксусе мариновать, подойдет обычный. Особенно хорош красный, сажаем каждый год его побольше.
А что, красный лук слачше, чем обычный, или у него другие качества? Я видела, на рынке продают, но сама не выращивала, и на рынке покупаю только белый, привыкли как-то.
Ир, есть красный крымский ( в частности- Ялтинский), он-сладкий, а вот остальные сорта, кажется, ничем не отличаются от обычного
Мне кажется, что он слаще и вкус насыщенный, но не такой острый, как у обычного. Я вот напротив белый сажать никогда не пробовала, надо это исправить)))
Я сажала и белый, и красный. У них вкус не такой острый, как у обычного лука. А вот хранится красный хуже.
А я делаю подобный салат, но без яиц и сыра, только грибы, курица и маринованный лук, тоже вкусно. Как видим, вариантов много. А кто не употребляет уксус, то лук можно обдать кипятком, чтобы горечь ушла.
А попробуйте добавить во все это еще и грецкий орех, увидите, как салат заиграет еще больше вкусовыми красками

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
prokol31 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Очень простой салат из доступный и самых обычных продуктов. Без сомнения украсит праздничный стол, удивит гостей и, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим гостям. В этот раз подавала порционно ))) салат Ингредиенты:  1 зелёная редька1...
Вопрос к новогоднему столу. В гостях ела салат под названием «Гордость болтуна», помню что в нем был точно язык и ананасы, а что еще — увы, не могу вспомнить. Помню, что вкус был отменным. Может кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста. Хочется...
Наверняка многие дачники выращивают на своем участке не только классическую белокочанную капусту, но и, например, брюссельскую. Она вкусная и полезная, ее можно просто отварить, потушить с другими овощами или сделать из нее вот такой замечательный...
rodeiko на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
5кг капусты нашинковываем, 1 кг болгарского перца очищаем и режем на кубики, нарезаем 1 кг лука, натираем 1 кг морковки, Для всего этого подойдёт кухонный комбайн Philips HR7762/90. Добавляем 0,5 л. растительного масла, 0,5л. 6% уксуса, 350...
Этот салат для тех, кто не хочет набрать лишних килограммов в новогодние праздники.  Ингредиенты:оливки без косточки -10 штукпомидор крупный — 1 шт. перец красный сладкий — 1 шт.луковица — 1 шт.огурец — 1 шт.форель консервированная — 1...
Чтобы побаловать себя, нужно совсем немного. Например, приготовить на завтрак салат из свежих овощей, шариков моцареллы и ягод клубники. Одной такой порцией можно не только наесться и получить заряд бодрости на весь день, но и продлить молодость....
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все