Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Салат с курицей, грибами и маринованным луком.

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой.
Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда.
Главная загвоздка по времени — в маринованном луке. Луковица должна постоять в уксусе хотя бы 5-6 часов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • вареный яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 штук (среднего размера);
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус для маринада.

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть и порезать крупными ломтиками. Мои шампиньоны собраны собственноручно и заморожены в августе))). Сфотографировать я успела только их, очень торопилась((. 

Шампиньоны

 На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить.
Яйца отварить и отделить желтки от белков.
Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить.

2. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.

Последовательность слоев:
1-й: яичные белки
2-й: обжаренные грибы
3-й: майонез;
4-й: маринованный лук
5-й: курица
6-й: майонез
7-й: сыр
8-й: яичный желток 

Лично меня в таком салатике привлекает его гармоничный вкус. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности и легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус. 

Салат с курицей, грибами и маринованным луком.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 12 человек




Комментарии (9)
Вам плюс. Делаю также, только без грибов. Не сомневаюсь, что с грибами еще вкуснее. На фото салат очень аппетитный… такой воооздушный!!! Класс!!!
Мне понравился рецепт такого салата. Я уже встречала подобный, и пыталась сама его приготовить, только использовала маринованные грибочки, мне показался вкусным. А с обжаренными грибами салат должен получиться ещё вкуснее.
Спасибо! Да, я тоже бывает и с домашними маринованными грибочками делаю, тогда лук не надо в уксусе мариновать, подойдет обычный. Особенно хорош красный, сажаем каждый год его побольше.
А что, красный лук слачше, чем обычный, или у него другие качества? Я видела, на рынке продают, но сама не выращивала, и на рынке покупаю только белый, привыкли как-то.
Ир, есть красный крымский ( в частности- Ялтинский), он-сладкий, а вот остальные сорта, кажется, ничем не отличаются от обычного
Мне кажется, что он слаще и вкус насыщенный, но не такой острый, как у обычного. Я вот напротив белый сажать никогда не пробовала, надо это исправить)))
Я сажала и белый, и красный. У них вкус не такой острый, как у обычного лука. А вот хранится красный хуже.
А я делаю подобный салат, но без яиц и сыра, только грибы, курица и маринованный лук, тоже вкусно. Как видим, вариантов много. А кто не употребляет уксус, то лук можно обдать кипятком, чтобы горечь ушла.
А попробуйте добавить во все это еще и грецкий орех, увидите, как салат заиграет еще больше вкусовыми красками

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Вот и осень пришла, а у меня в огороде все еще полно овощей. Приготовим салатик прямо с грядки — чисто овощной, яркий, вкусный и полезный! Потребуется:капуста белокочанная молодая — 400 г;морковь — 150 г;болгарский перец красный — 150 г;лук...
Именно с таким названием я первый раз пробовала такой салат в кафе лет 10 назад. Очарована была сочетанием продуктов, поэтому тщательно все переписала с меню. С тех пор он неизменно у меня уже дома, и готовлю я его тазиками)) Объем тазика...
SergeiPokanevich в личный журнал
Готовим очень вкусный и простой салатик с сухариками, кукурузой, малосольным огурчиком и капустой. Дешевый рецепт салата на каждый день и на праздничный стол. Вкусный хрустящий салатик.  салат Ингредиенты:хлеб — 100 грамм соленые огурцы —...
Звучит, может быть, не очень привычно — рыбный салат, но предлагаю попробовать приготовить. И почти уверена, что он станет постоянным гостем на вашем столе — необыкновенно вкусный салатик. Можно приготовить на обед или ужин. Такой салатик...
SergeiPokanevich в личный журнал
мимоза Рецепт приготовления праздничного салата Мимоза с горбушей. Пошаговый рецепт приготовления. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с консервами. Популярный салат. Слоенный салат с рыбой и овощами. Ингредиенты:горбуша...
prokol31 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Очень простой салат из доступный и самых обычных продуктов. Без сомнения украсит праздничный стол, удивит гостей и, наверняка, придётся по вкусу вам и вашим гостям. В этот раз подавала порционно ))) салат Ингредиенты:  1 зелёная редька1...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать