Щучьи головы с чесноком

Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))

Щучьи головы с чесноком

В этом году улов в целом отличный, есть и щуки. Прошу прощения за не очень качественную фотографию, снималось ночью и второпях).

Щуки

Как готовить:

Итак, головы нужно отделить, вытащить жабры. Используйте для этого ножницы, и лучше всего проделывать работу в перчатках, так как очень легко режутся руки.
Затем щучьи головы надо тщательно промыть и обсушить. 

На две вот такие головы потребуется 2 ч.ложки соли и 4 зубчика чеснока.
Чеснок лучше всего перетереть с солью в ступке до однородной массы.
Затем равномерно намазать головы внутри и снаружи.

Головы помыть и обсушить

Противень смазать маслом и поставить головы на него. Можно сбрызнуть сверху соком лимона.
Запекать в духовке 40 минут.

Очень простое блюдо, которое разнообразить рыбное меню. Подавать головы лучше с отварными овощами.
Следующий материал - статья: Тилапия с зеленым салатом

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна»....
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
В этот раз попался судачок) Не очень крупный, но симпатичный. Мясо у судака, на мой взгляд, немного пресновато и четкого рыбного вкуса, как у щуки, к примеру, не имеет. Хорошо добавлять его в уху, а можно пожарить: в духовке или с мукой на...
Здравствуйте! Сегодня я хочу вам представить еще оно блюдо для пикника: Скумбрия, запеченная на решетке. Именно скумбрия содержит много полезных веществ, особенно витаминов группы В и жирных кислот, которые просто необходимы худеющим, особенно...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать