Сливочный десерт из замороженных ягод

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сливочный десерт из замороженных ягод

Вот понимаю, что не совсем по теме, но ооочень хочется рецептиком поделиться! Проверенный годами рецепт, простой, ничего лишнего. Особенно актуален в летнее время, когда ягоды клубники только только собраны с грядки или лукошко с малиной или лесной земляникой стоит на столе. Безусловно, съесть их свежими лучше всего, но ведь иногда руки прямо так и тянутся к сладостям))). Вот тут я и нахожу выход! Усилий минимум, из продуктов — три компонента, времени 2-3 часа. А зимой и весной можно использовать замороженные ягоды, которых у каждого дачника пол холодильника (впрок, что называется)))

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 250 мл;
  • любые ягоды (в моем случае смородина и малина) — 300 г;
  • сахарная пудра — по вкусу (5-6 ст.л.);
  • желатин — 10 г.

Замороженные ягоды

Ягоды надо оттаивать при комнатной температуре, затем слить с них сок и протереть через сито, чтобы в десерт не попали косточки.

Ягодное пюре.

Желатин замочить в половине стакана воды и дать набухнуть (20-30 минут). Затем его отжать или дать стечь лишней воде через очень мелкое ситечко. А сам желатин растопить в 2-3 столовых ложках молока или сливок.Немного остудить.
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивой пены и смешать с желатином и ягодным пюре. Если вы любите упругое желе и суфле, то желатина лучше положить побольше. В данном случае оно получается воздушным. Кстати в качестве прослойки для тортов и легких тортиков подходит тоже хорошо.

Сливки с ягодным пюре.

Массу аккуратно разложить по стаканчикам или креманкам и в холодильник — на 3 часа! А потом с удовольствием можно насладиться этим летним вкусом с чашечкой чая!
Сливочный десерт из замороженных ягод.




Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
7 комментариев 15 спасибо за запись 5 в избранном 6134 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 4 человека


Комментарии (7)
http://kak2z.ru/my_img/img/2015/10/30/ae6a4.png

Спасибо!
Для себя лично- заменила бы сливки на взбитый творог, но мои мужчины попросили бы  даже «облизать» чашку после приготовления блюда))) Прекрасные фото!
Спасибо! Согласна, с творогом тоже очень хорошо получится! 
мои детки угрохали все ягоды на коктейли с мороженым))) сейчас уже вовсю идут бананы и апельсины, только успеваю мороженое закупать)
Очень ароматный должно быть десерт!
И десерт вкусный и фотографии отличные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: