Токань с перцем и белым вином

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Токань очень похожа на пёркёльт. Мясо нарезают небольшими ромбиками, лука и паприки кладут меньше, а особую роль играет в этом случае вино. Очень вкусно и элементарно просто. Удобнее всего готовить в мультиварке, нужно всего лишь практически одновременно сложить все ингредиенты и выставить режим тушения (2 часа). Периодически перемешивать.

Токань с перцем и белым вином

Время приготовления: 30 минут + 2 часа.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 300 г лука
  • 150 г томатов
  • 150 г свиного сала
  • 200 мл белого вина
  • 6 г перца
  • соль
 Токань с перцем и белым вином

Приготовление

1. Мясо нарезать небольшими ромбиками, лук — кольцами, помидоры кубиками.
2. В чашу мультиварки выложить свиное сало, слегка расплавить, затем добавить лук и подрумянить его. Готовить на режиме «жарить».

Токань с перцем и белым вином

3. Добавить мясо, перемешать.

Токань с перцем и белым вином

4. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Перемешать.

Токань с перцем и белым вином

5. Влить вино и примерно полстакана воды. Перевести мультиварку в режим «тушение».

Токань с перцем и белым вином

Вообще блюдо вариативное. Для вкуса можно добавить грибы, сметану, зеленый горошек (свежий) и спаржевую фасоль. А подавать можно с рисом, картофелем (отварным или пюре).

Токань с перцем и белым вином

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
3 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Я не хочу есть, я не хочу есть, время час ночи, пойду спать… ну загляну в холодильник… точно, там же есть колбаска… всё ушла на кухню )))
Света, так аппетитно, что желудок взвыл! Пошла на кухню…
Да, мои +++
Спасибо! Колбаска она особо не повредит, это точно, главное — батон хлеба за одно не прихватить
Я только колбаски и сырку схомячила и так хорошо спалось потом ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: