Томаты соленые в яблочном соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда хочется чего-то оригинального и необычного, чтобы удивить зимой гостей и домашних, попробуйте приготовить томаты в яблочном соке. Знаете, что самое интересное в этом рецепте? Он каждый раз играет новыми вкусовыми оттенками в зависимости от того, какие вы используете сорта яблок. Если любите кислинку, то, например, подойдет 'Симиренко'. Люблю, когда кислота томатов контрастирует со сладостью яблок. А еще интересно получается с терпкими осенними сортами. Но яблок в этом году немного, поэтому берем что есть.

ывмвми

Расчет ингредиентов простой, 1 л сока хватает примерно на 3 банки объемом 0,5 л. Значение имеет и плотность набивки банок томатами. Я делаю чуточку посвободнее, потому что все любят рассол.

Ads by

Ингредиенты

  • Томаты
  • Яблочный сок — 1 л
  • Соль — 40 г
 

Приготовление

1. Яблоки моем, нарезаем дольками и пропускаем через соковыжималку. Ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.

вымвым

2. Томаты прокалываем иголкой, чтобы не лопнули, укладываем в банку. Дважды заливаем кипятком и выдерживаем около 10 минут.

3. На третий раз заливаем кипящим яблочным соком. Закатываем банки, переворачиваем и укрываем, оставляем так до остывания.

ипат

У меня в этот раз все равно полопались томаты, но не страшно. Декоративность слегка пострадала, однако рассол от этого только выигрывает, он становится слегка похож на желе.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 21 спасибо за запись 2 в избранном 2934 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_14252930 Алла Каширина и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: