Яблочная галета - быстро, просто и вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яблочная галета.

Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас с середины лета и до самой поздней осени, а кому-то удается сохранить большой урожай и вовсе до весны.

С урожаем яблок порой действительно приходиться «бороться»,  и один из способов — это печь пироги))). Очень действенный, а  главное, приятный способ «уничтожения» яблок))
У каждой хозяйки навскидку найдется 3, а то и все 5 рецептов различных вариаций пирогов. Вот и у меня есть несколько любимых.
Безусловно, большие пироги из сладкого дрожжевого теста во весь лист никто не отменял, да и может ли быть что-либо лучше в осенние и зимнее вечера...?
Я же предлагаю облегченный вариант, небольшая яблочная галета, которую можно приготовить на раз, два, три. Отличный вариант для дачников. С утра быстро замесить тесто и оставить его  до обеда в холодильнике, а потом буквально за 15-20 минут приготовить ароматную выпечку.




Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 8 ст.ложек
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • ледяная вода — 6-7 ст.л.;
  • яблоко — 1 шт. (большое);
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • корица — 1 ст.л.;
  • тимьян, кардамон, имбирь — по желанию.

Приготовление:

Приготовление теста.


1. Охлажденное, но не мерзлое масло растереть с мукой до крошки. Добавить соль и 2-3 ст.ложки воды, быстро замесить тесто. Постепенно добавить оставшуюся воду. Смотрите по консистенции, чтобы тесто лишь слегка прилипало к рукам. 

2.  Тесто скатать в шарик и присыпать слегка мукой. Выдержать тесто в холодильнике минимум 2 часа.

3. Для начинки яблоки можно резать большими кружочками, если есть специальное приспособление для удаление середины, либо, как я, очень тонкими ломтиками.

Этапы приготовления.


4. Тесто раскатать в тонкий пласт (0.5 мм). Лучше всего это делать на присыпанной мукой доске, а потом сразу же его переложить на пекарскую бумагу и на лист для духовки. Яблоки выкладывать в произвольном порядке, а сверху присыпать корицей и сахаром. Край галеты согните под небольшим углом и продолжайте укладывать так тесто по кругу.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

 Галета получается просто замечательной. Хрустящее тесто и мягкие яблоки с карамелизовавшимся сверху сахаром — оторваться невозможно!)


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
12 комментариев 51 спасибо за запись 56 в избранном 43050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaPopova22 OlgaPopova22 и еще 55 человек




Комментарии (10)
Мне очень понравился рецепт, действительно все просто. Обязательно попробуем!))) А можно еще вишенки или сливы использовать…
Необычный вариант десерта, но, быстрый и не обременительный, можно и попробовать приготовить.
Открытка

Супер огромное спасибо!
Последний раз редактировалось
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
комментарий был удален
спасибо. попробую испечь по Вашему рецепту
Жаль нет фото конечного результата.
Первое фото это и есть конечный результат!)
Спасибо за рецептСмеюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Спасибо. Но зачем в столовых ложках? Особенно холодное масло! Это слишком приблизительно. Да и ложка ложке — рознь, Вы хотя бы это учли! Когда я делала тесто для пирога, уже поняла, что не так надо делать, что пропорции не соблюдены. Хорошо, что хоть не в попугаях!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: