Яичница со шпинатом на чугунной сковороде

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Шпинат

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»


Обожаю начало лета — это время моего любимого шпината и кабачков. Не растет он у нас весь сезон, а только в самом начале, поэтому ем и запасаюсь впрок. Завтрак из яичницы со шпинатом и сыром, с чашечкой чая и хрустящим белым хлебом… красота).
Рецепт очень прост, да и знаком явно многим.

Понадобится

  • большой пучок шпината;
  • 4 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • маленькая луковица.

Вот такой шпинатик был в конце мая у меня, сорт «Новозеландский»

шпинат


Приготовление:

1. Репчатый лук использую иногда, не всегда. Если есть возможность, заменяю зеленым.
Его надо мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле.

Для приготовления яичницы и омлетов я использую небольшую чугунную сковороду с низкими бортиками. Она досталась мне еще от прабабушки. Слегка поизносилась, но еще в приличном состоянии.
Изначально, я предполагаю, она предназначена была для блинов, так как уж очень тонкая. Но отсутствие ручек – это минус… который с лихвой покрывает огромный плюс — вкус приготовленного в ней блюда. 

Вкус еды, приготовленной в посуде из чугуна, на мой взгляд, гораздо лучше, чем у той, что приготовлена в новых изделиях с антипригарным покрытием.
Сковородочка моя, конечно, тяжелая, зато устойчивая)
)).

А еще в ней удобно подавать на стол!

лук

2. Сыр натереть на терке

сыр

3. В сковороду к луку добавить весь пучок шпината.
Я его редко режу, обычно только немного рву руками.

Тушить шпинат надо буквально пару минут, слегка посолив, пока он не станет мягким.

Затем поверх разбить яйца.
Готовить на слабом огне до их готовности, сверху посыпать сыром.

яйца

Получается вкусно и сытно)))

Шпинат
Следующая запись: Яичница "Заряд бодрости"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Отличный завтрак!+

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про яичницу
lucy5555 на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Вариант 1 Необходимо:  2 яйца ложка растительного маслащепотка сухих трав  И ловкость рук. Приготовление:В разогретую сковороду налить ложку растительного масла. Когда масло нагреется, разбить яйца. В «глаза» для зрачков насыпать травки....
Легкое летнее блюдо. Помидоры не все могут употреблять из-за поджелудочной. Вареные помидоры показаны всем. Порция на 3 человека. Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Мелко крошим в сковороду.Добавляем 50 гр. сливочного масла, можно и...
Завтрак — важная минутка, заряжает на весь день. Но беда — готовить утром очень часто просто лень.... Расскажу как очень быстро и не тратя много сил, Приготовить вкусный завтрак, чтобы каждому был мил!       Нам понадобятся:       —...
Смотрите все материалы про яичницу: Смотреть все