Заготовка для борща на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Суповые заготовки на зиму (борщ, солянка, рассольник) — это очень удобная штука. Когда абсолютно нет времени на готовку, достаточно открыть баночку и выложить ее содержимое в бульон с картофелем, чуть-чуть поварить — и обед готов! Поэтому в небольшом количестве мы всегда делаем такие заготовки.



Ингредиенты

  • 2 кг томатов;
  • 2 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг капусты;
  • 0,6 кг лука;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки уксуса;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сахара.
 

Приготовление

1. Натираем соломкой свеклу и морковь, лук рубим кубиками, шинкуем капусту, перец нарезаем брусочками.



2. Томаты можно пропустить через мясорубку, а можно и просто нарезать кубиками. Я использую иногда и то, что остается от выжимки сока.



3. В кастрюле с толстым дном ставим варить свеклу и томатную массу. После закипания варим около 10 минут, затем добавляем морковь, перемешиваем и варим еще 10 минут. 



4. Дальше добавляем капусту, лук, растительное масло и болгарский перец. Варим борщ до мягкости свеклы. Перед окончанием варки добавляем в овощную массу специи, сахар, соль, уксус, чеснок.



5. Борщ раскладываем по баночкам и закатываем, переворачиваем банки, укутываем и даем остыть. Выход составляет 10-11 банок объемом 0,7 литра.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 23 спасибо за запись 4 в избранном 15606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Solan_1963 Ольга Суменкина и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: