Запечённый картофель с зеленым соусом

Картофель с зеленым соусом.

Изыски, которые предлагает нам Новогодний, а затем и Рождественский стол, конечно, хороши, но слегка поднадоедают за долгие праздники. И вот уже желудок просит вкусной, но простой пищи. Картофель приготовленный таким способом, легко можно предложить и на праздничный стол с мясным гарниром.
Готовится он просто, очень просто. Намазал, завернул, запек и всё!

Ингредиенты:

  • картофель (средней величины) — 6 шт.;
  • пучок петрушки;
  • чеснок — 5 долек;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 100 мл.

Приготовление

1. Каждую картофелину тщательно вымыть с помощью щетки и обсушить. Фольгу нарезать на большие квадраты. Смазать лист фольги оливковым маслом, картофелину натереть солью и плотно завернуть.

Картофель завернуть плотно в фольгу.

 2. Завернутую в фольгу картошку выложить на решетку гриля или просто в духовку (но не на лист) и запекать до готовности. Время зависит от размера и веса картофеля, в среднем от 30 до 50 минут. Готовность лично я проверяю обычной вязальной иголкой, если легко протыкается, то можно доставать.
Периодически надо не забывать поворачивать картофель с боку на бок.

Картофель в фольге.

3. В это время можно приготовить соус. Для этого петрушку порвать или крупно покрошить, поместить в блендер вместе с чесноком и пробить, постепенно добавляя оливковое масло, а затем кусочки сыра.

Петрушка с чесноком.

В итоге должна получиться ароматная и густая масса. Соус можно посолить по вкусу.

Соус

Когда картофель будет готов, его нужно будет выложить на тарелки и прямо через фольгу сделать разрез крест накрест.
Затем аккуратно отогнуть края фольги, кожуры —  и немного раздвинуть серединку. В нее ложечкой выложить соус, сверху посыпать укропом и подавать горячим к столу.
Получается очень вкусно, просто и не совсем обычно. Очень хорошо такое блюдо и на даче готовить во время шашлыков и прочих посиделок с костром.
Картофель запечь в углях, а соус приготовить заранее.

Картофель с зеленым соусом

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Очень ВКУСНО!!! Действительно простая еда… но мне и больше ничего не надо… еще кусок селедочки, как у Танюши в рецепте. Но здесь такой замечательный соус… мммм… Спасибо!!!
Спасибо, Наташа!) Селедочка с луком здесь точно будет ооочень кстати!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеченный картофель
Рецепт приготовления картошки в духовке с ароматными специями, прованскими травами с хрустящей корочкой. Картофель по-французски. Очень простой и вкусный рецепт Ингредиенты:картофель — 600 глук красный — 1/2 шт.растительное масло — 60 млсоль —...
Запечённая в духовке молодая картошечка… Все знают, как это вкусно! Предлагаю вашему вниманию свой вариант этого классического блюда. Приготовленная таким образом картошечка получится с румяной аппетитной корочкой снаружи, но внутри при этом будет...
Конечно, таких гигантских картофелин, как в бистро, нам на участке вырастить не удается. Наша картошка меньше в размере, зато без нитратов. У нас есть прекрасная чаша для разведения костра — в ней и будем запекать картофель. Фольгу...
Смотрите все материалы про запеченный картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать