Золотая рыбка с овощами

Щука с овощами.

Доброго всем дня! Я расскажу сегодня об одном из самых любимых блюд в нашей семье. Лето — это не только огородные хлопоты, но и время активной РЫБАЛКИ!!! В этом году она выдалась очень продуктивной: судак, жерех, щуки, караси, чего только не было.
Особенно мы любим щуку. Крупные экземпляры фаршированные овощной смесью и запеченные в духовке получаются настолько вкусными, что даже муж, который рыбу недолюбливает, ест ее с удовольствием. А рецепт в действительности крайне прост! 

Для приготовления щуки с овощами вам потребуется:

  • Щука весом 2-3 кг 
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло «Олейна» — для смазывания

 

Этапы приготовления:

Ну, щуку сначала надо поймать.)) 
Готовить из крупной рыбы всегда приятнее, но щучки на 500 — 600 г тоже хорошо подойдут, только количество продуктов и время готовки надо соответственно уменьшать.

1. Морковь натереть на терке, лук порезать крупными ломтиками и обжарить овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Овощная смесь скорее даже будет напоминать тушеную, а не жареную. Посолите по вкусу и поперчите.

Овощная смесь.

2. Щуку надо почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Жабры желательно тоже удалить с помощью кухонных ножниц. Кстати, о способе потрошения, возможно два варианта: традиционный и через хребет. Второй более интересный, особенно, если блюдо готовится для праздничного стола. Показываю оба

Щука.

В данном варианте вдоль хребта делается разрез, затем удаляется спинной плавник. Хребет ножницами «перекусывается» с двух сторон и удаляется вместе с ребрами.
Второй способ ниже. Далее порядок действий одинаковый.
3. Подготовленную щуку выкладываем на лист застеленный фольгой. По спинке делаем неглубокие разрезы. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком изнутри и смазываем сверху растительным маслом.
А в надрезы помещаем тонкие ломтики лимона.

Щука.

4. Подготовленную овощную смесь выкладываем внутрь рыбы.
И дальше запекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность, чтобы не пересушить щуку.

Щука с овощами.

Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Аромат и вкус щуки бесподобен!

Щука.

А еще вот так, если потрошите по первому варианту. В данном случае я добавляла к овощам еще и болгарский перец.

Щука.

Не могу не похвастаться судаком на 6 кг)))  Его мы предпочли пожарить на углях.

Судак на гриле.

В завершении могу сказать одно: рыба для дачи — вариант замечательный, особенно, если по близости есть водоем, чтобы ее ловить.
Для пикников она станет хорошей альтернативой мясу!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_151368189 и еще 2 человека




Комментарии (18)
Ух ты… ну очень аппетитно!!! Вам +
Светлана, очень интересный рецепт. Я рыбу запекаю с картофелем, а вы предложили другую фаршировку. Надо обязательно попробовать.
Щука очень аппетитно выглядитУлыбаюсь… Светлана, а Вы не пробовали фаршировать щуку по еврейски? Очень вкусна щука в этом варианте..
  
А по-еврейски это как?)) Очень интересно узнать, к экспериментам мы всегда готовы!)
Аромат и вкус щуки бесподобен. Я очень люблю рыбу.
Это точно, а еще большой плюс — мало костей)))
Я готовлю рыбу по еврейски на Новый год, это уже традиция.. 
Снимаем шкуру с рыбы (щуку я тоже делала, бесподобно, вот  только сметаны и лука  в фарш побольше), перемалываем мясо рыбы, добавляем прожаренный слегка лук, из расчета один к одному, немного манки, сметаны, специи (я кладу традиционные).
Зашиваем фарш в рыбу, из костей варим бульон со специями.
Рыбу в духовку и печем на небольшом огне, периодически поливая рыбным бульоном.
Судак мне не понравился фаршированным, суховат…
Последний раз редактировалось
Способ оказывается знакомый, у меня так делает тетка мужа! Это очень вкусно и празднично и нарядно, нам таких щук она приготовила на свадьбу))) Спасибо, что напомнили, буду учиться самостоятельно!
Судак - вкуснейшая рыбка! Попробуйте пожарить целиком тоже очень вкусно!
 
судак

Какие аппетитные рыбки!
Щука-очень вкусная рыба! Она единственная водоплавающая которую я действительно люблю с детства и готова есть хоть каждый день.Даже если щуку (хоть большую, хоть маленькую)пожарить просто на сковороде она будет очень вкусна и полезна.Кто еще не пробовал рекомендую вам приготовить по этому рецепту и я уверенна что вы влюбитесь в её бесподобный нежный вкус! Для большей полезности я добавляю еще и зелень при фаршировании рыбы.Рекомендую и вам Светлана, попробуйте!
Спасибо, Мария! Про зелень я сразу и не подумала, отличная идея, я думаю петрушка и укропчик будут очень кстати!
Здорово! Супер!!!
Светлана, спасибо за оценку!Улыбаюсь
Я тоже люблю фаршированную щуку, только не запекаю ее в духовке, а варю в рыбном бульоне с морковью, луком и свеклой. Она становится красивого розового цвета и очень сочная
Интересный вариант, своеобразная уха)
Очень аппетитный кусочек!)))Ручки к нему так и тянутся) Я вот тоже подумала, что зелени как будто не хватает.
Последний раз редактировалось
мне все понравилось: и рецепт и фото и способы разделки и похвастушки про 6 кг.МОЛОДЕЦ!!!+

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита! Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится:2 филе...
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна»....
Ингредиенты:толстолоб — 900 г.лук репчатый — 1 шт.сливки 12% — 200 млманная крупа — 20 г.яйцо — 1 шт.растительное масло — 50 млсливочное масло — 20 г.соль, перец, специи — по вкусу Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика...
klavdia-s в личный журнал
Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными....
Ну какие новогодние праздники за городом без мангала?! Ну какой новогодний стол без рыбы? Прекрасный повод приготовить камбалу. Тем более, что процесс приготовления несложен и займёт максимум час вашего времени! А на праздничном столе будет...
                                                      Ингредиенты:Раки — 85 шт Вода — 7 л Соль — 7 ст. л. Укроп (с зонтиками или сушеный) — 3 шт Перец красный жгучий (по вкусу)  1. Ставим кипятиться воду. Добавляем соль из...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать