Бутерброды "Ассорти"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такие бутерброды я готовлю на любой праздничный стол — просто и быстро! Конечно, для многих рецепт таких бутербродов не новый, но может кому-то пригодится. Бутерброды очень вкусные!



Ингредиенты

  • Батон или багет — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Майонез Провансаль ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Помидор -  1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Укроп — для украшения

Время приготовления: 20 минут

Приготовление

Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см и подсушить на сковороде или на противне в духовке.



Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок.



Добавить майонез и перемешать.



Каждый ломтик подсушенного батона или багета смазать сыром с майонезом.



И сверху выложить огурец, помидор и очищенный киви, нарезанные кружочками.



Украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
11 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 13990 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Интересно… А я киви только ложечкой… +++
Ещё один вариант оформления сырной закуски! Причём замечательный вариант! Можно же и тостером воспользоваться?
Спасибо большое, Ирина! Да, конечно, можно и тостером воспользоваться, будет ещё быстрее!
Меня смущают только бутерброды с сыром, чесноком и киви. Остальное не вызывает недоверия.
Поверьте, такие бутерброды очень вкусные, попробуйте приготовить. Кстати они очень знаменитые.
Такие «знаменитые с киви», что про них не все знают!?
Сам рецепт старше меня , на любом столе это первая закуска. Простая,
на скорую руку, когда гости на пороге и не только. Основа; поджаренный хлебушек (желательно белый, хотя на любителя), и смесь (помазанка). А сверху кладите все, что вы любите сами. К примеру, я люблю соленный огуречик (вырви глаз), особенно под водочку.
И чем?
" И чем?"....? Чем люблю или почему люблю?
Первое, люблю солено-маринованные огуречики только«вырви глаз».
Типы как «Бочковые» из дубовых бочек, все остальные просто консервированные, что бы при хранении не сгнили...
Некоторые даже стремятся сохранить именно вкус свежего огурца!? Зачем? Есть же свежие?
Это я у Светланы спросила, чем знамениты бутерброды с киви.
Добрый день Татьяна!
Так бывает, но Вы пишете после моего «страдания». Вот что бы такого не происходило, нужно начинать с имени к кому Вы обращаетесь.
Внести, так сказать ясность…
Классика жанра. Багет, сыр, чеснок, майонез. Вкусно и быстро! Если не хотите багет (ну, чтобы полегче было), можно кружок помидора смазать чесночно-майонезной заправкой, а сверху мелкотертым сырком посыпать. Получится эдакий сугробик. Нежно и вкусно! А киви можно съесть отдельным номером Плюсую++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: