Фаршированные патиссоны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из патиссонов, так же как из кабачков, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. В сезон патиссонов приготовьте необычное и очень вкусное блюдо — фаршированные патиссоны с курицей и овощами.

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Ингредиенты

  • 3 средних или 5 мелких патиссонов
  • 250 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 помидора
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки овощей

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Приготовление

У патиссонов аккуратно срезать верхушку, удалить серединку, как показано на фото, и мелко нарезать.



В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.



Затем добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанное куриное филе и патиссоны.



Обжарить в течение 3-5 минут, посолить, перемешать.



Нафаршировать патиссоны.



Накрыть крышечками. На противень налить немного воды и запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости патиссонов. По желанию крышечками патиссоны можно не накрывать, а за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. 



Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , фаршированные овощи,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: