Кабачково-морковные оладьи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В сезон кабачков предлагаю приготовить необычные оладьи из кабачков с морковью. Такие оладьи получаются очень вкусные. 

Оладьи
Оладьи

Ингредиенты

  • 3 крупных моркови
  • 1 кабачок
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1-1,5 стакан муки
  • масло растительное — для жарки оладьев

Приготовление

Морковь режем на кусочки, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

Шаг 1
Шаг 1

Кабачок очищаем от кожицы и семян, режем на небольшие кусочки, добавляем к моркови и варим до мягкости.

Шаг 2
Шаг 2

С овощей сливаем воду и охлаждаем.

Шаг 3
Шаг 3

Овощи измельчаем с помощью картофелемялки или с помощью блендера.

Шаг 4
Шаг 4

Солим, добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6

Добавляем просеянную муку.

Шаг 7
Шаг 7

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Шаг 8

Овощные оладьи жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон, как обычные оладьи.

Шаг 9
Шаг 9

Подаем кабачково-морковные оладьи со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: