Кабачковые чебуреки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
В сезон кабачков попробуйте еще одну очень вкусную закуску — кабачковые чебуреки с мясным фаршем. Чебуреки из кабачков внешне похожи на привычные нам чебуреки, но получаются более легкими, в то же время сытными. То, что надо в летнюю жару!

Кабачковые чебуреки
Кабачковые чебуреки

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • кефир — 50 мл 
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 г 
  • соль — по вкусу
  • мясной фарш — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика 
  • укроп — 1 пучок 
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок через пресс, соль и хорошо перемешать. 

Шаг 1
Шаг 1

Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Шаг 2
Шаг 2

Добавить кефир, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, муку и перемешать.

Шаг 3
Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределить.

Шаг 4
Шаг 4

На половину кабачкового блинчика выложить тонким слоем мясной фарш.

Шаг 5
Шаг 5

Сложить кабачковый блинчик пополам, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 6
Шаг 6

И обжарить с обеих сторон на среднем огне. 

Шаг 7
Шаг 7

Кабачковый чебурек в разрезе. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
24 комментария 30 спасибо за запись 6 в избранном 3565 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ViktoriyaOnoprienkoKazanceva Виктория Оноприенко (Казанцева) и еще 5 человек


Комментарии (24)
Светлана, ваш рецепт пришёлся мне по душе. Кабачки люблю, и стараюсь использовать их в разных блюдах. Чебуреки кабачковые отлично подойдут для перекуса на полдник. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно выглядит)) спасибо.
Ух ты… ну просто вкусняшка. у нас к сожалению не очень кушают кабачки, обязательно попробую ваш рецепт. Вам много+++++
Спасибо большое!
Мне тоже понравился рецепт. Мои ++++++++
Спасибо!
Начался кабачковый бал! Света, одно блюдо интереснее другого! Я бы с удовольствием попробовала, кто бы нажарил! Света, я один момент не поняла, фарш надо выкладывать сразу как только кабачковое тесто разложили на сковородке, или блин должен хоть немного обжариться? С другой стороны, фаршу тоже надо время, чтобы приготовиться. Не получается жидкая непрожаренная масса в середине? А если сначала с одной стороны блин обжарить, перевернуть, и после этого фарш положить, то он не успеет прожариться?
Ира, я делаю такие чебуреки из тёртого картофеля с белым, рубленным мелко мясом курицы,
прожаривается прекрасно,
думаю, что в кабачковое «тесто» надо после отжатия добавить поболее муки,
а перевернуть блин из кабачка не получится, он растекётся по сковороде.
Наташа, у тебя получается драник с мясом, а у Светы Кабачковый оладушек с мясом! Я с удовольствием бы умяла и то, и другое, но так лень жарить...
Ира)) аналогичная история)) жарить что либо при нашей жаре — это жесть.
Так этта… нада запечь в духовке!
Ирина, это быстро готовить, пробуйте!
Лена, для себя точно не буду, а вот когда дети соберутся заехать, надо будет их порадовать. Думаю, им понравится. Тогда и сама не откажусь!
Ирина, большое спасибо за внимание к моим рецептам, мне очень приятно! Да, фарш можно выкладывать сразу как только выложили кабачковое тесто на сковородке, блинчик быстро зажаривается на горячей сковороде. Блинчик не нужно переворачивать, он хорошо прожаривается, если перевернуть, он просто потом не скрепится. Фарш успевает прожарится, в рецепте я указала, что его нужно выложить тонким слоем на блинчик, затем сложить пополам и обжарить его с обеих сторон и делать, конечно, это нужно на среднем огне.
Света, верю! И на фото смотрится очень аппетитно! Надо будет к приезду детей нажарить, они большие любители и чебуреков, и кабачков! А тут два в одном!
Вот-вот… я тоже об этом задумалась о фарше и пришла мне идея — готовый не положить ли туда? чтоб точно прожарился
Ириш, раньше жарила драники картофельные с фаршем, прожаривается нормально. По крайней мере, все живы!
«горяче сыро не бывает», как говаривала моя бабушка я тоже делаю драники с фаршем, но там же все перемешано и оладушки кабачковые… думаю, тут тоже нормально прожарится, если огонь поменьше сделать, зря я волнуюсь
Как вкусно-то! Обожаю кабачковый сезон! За рецепт спасибо.
Спасибо, классная идея
Очень аппетитно выглядит! Попробую, но, на всякий случай с готовым, тушеным уже фаршиком
Мои +++++++
Это вкусно, подтверждаю! Я такие чебуреки делаю с готовым фаршем и сверху фарш тёртым сыром посыпаю. Блинчик с одной стороны запекаю, переворачиваю и потом фарш. С домашним помидором чудо как вкусно!
Очень интересный рецептик
Света, у тебя тут такой кабачковый аут, хоть все рецепты забирай себе на заметку! Потрясающие чебуреки! Торт из кабачков иногда делаю, но чебурекииии — это что-то! Мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: