Кабачковый торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд, даже вкусный и красивый закусочный торт.

Кабачковый торт
Кабачковый торт

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок
  • соль — по вкусу
  • 3 куриных яйца
  • 0,5-1 стакан муки
  • укроп — по вкусу
  • 3 крупных помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить соль, перемешать и оставить на 10-15 минут.



Затем с кабачков слить жидкость. Добавить яйца, мелко нарезанный укроп и муку. 



Тесто должно получиться не очень густым.



В сковороду налить растительное масло, выложить 3 столовые ложки кабачкового теста и испечь блины.



Вот сколько блинов у меня получилось.



Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.



Смазать блин майонезом, затем равномерно выложить тонко нарезанные кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.



Сверху положить блин и снова майонез, помидоры и сыр. Таким образом сформировать торт. Торт сверху смазать майонезом, посыпать сыром. По желанию пирог можно запечь в духовке или поставить в микроволновку на 3 минуты. По желанию торт посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 1 в избранном 764 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: