Картофельное пюре, как у бабушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как я уже писала — моя бабушка работала поваром в детском саду и, конечно, старалась готовить так, чтобы приготовленное ею блюдо понравилось всем детям. Самое вкусное картофельное пюре было у моей бабушки, такое пюре получалось нежнейшим. Бабушка поделилась со мной секретами приготовления картофельного пюре, которыми я всегда теперь пользуюсь.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

Ингредиенты

Картофель (средний) — 15 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл

Приготовление

Ставим воду на плиту и ждем, когда она закипит. За это время чистим картофель. Очищенный картофель кладем в кипящую воду и сюда же добавляем черный перец горошком. Можно добавить еще и лавровый лист. Картофель обязательно нужно класть в кипящую воду, чтобы крахмал не выварился. 

Шаг 1
Шаг 1

Солим картофель.

Шаг 2
Шаг 2

Сливаем воду с готового картофеля сразу же, ни в коем случае не нужно оставлять готовый картофель в воде даже на 10  минут, чтобы картофель не впитал в себя воду, и чтобы пюре не было водянистым. Убираем с картофеля перец горошек и толчем, пока картофель горячий, добавляя сливочное масло.

Шаг 3
Шаг 3

Затем в картофель частями добавляем горячее молоко и продолжаем толочь. Молоко обязательно должно быть горячее, как и картофель.

Шаг 4
Шаг 4

Вот такая консистенция картофельного пюре должна получиться.

Шаг 5
Шаг 5

Такое пюре можно подать как гарнир, а также как и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , блюда из картофеля, ,
2 комментария 26 спасибо за запись 1 в избранном 16805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия


Комментарии (2)
Ну вот, как говорят, век живи — век учись! А я картошку всегда заливала холодной водой.
Ничего нового в этом нет!!! Это все уже знают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: