Картофельное пюре, как у бабушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как я уже писала, моя бабушка работала поваром в детском саду и, конечно, старалась готовить так, чтобы приготовленное ею блюдо понравилось всем детям. Самое вкусное картофельное пюре было у моей бабушки, оно получалось нежнейшим. Бабушка поделилась со мной секретами приготовления картофельного пюре, которыми я всегда теперь пользуюсь.



Ингредиенты

  • Картофель (средний) — 15 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл

Приготовление

Ставим воду на плиту и ждем, когда она закипит. За это время чистим картофель. Очищенный картофель кладем в кипящую воду и сюда же добавляем черный перец горошком. Можно добавить еще и лавровый лист. Картофель обязательно нужно класть в кипящую воду, чтобы крахмал не выварился. 



Солим картофель.



Сливаем сразу же, ни в коем случае не нужно оставлять готовый картофель в воде даже на 10  минут, чтобы пюре не было водянистым. Убираем перец горошком и толчем, пока картофель горячий, добавляя сливочное масло.

Шаг 3

Затем частями добавляем горячее молоко и продолжаем толочь. Молоко обязательно должно быть горячее, как и картофель.



Вот такая консистенция картофельного пюре должна получиться.



Такое пюре можно подать как гарнир, а также как и самостоятельное блюдо.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , , конкурсы рецептов
2 комментария 27 спасибо за запись 2 в избранном 24245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (2)
Ну вот, как говорят, век живи — век учись! А я картошку всегда заливала холодной водой.
Ничего нового в этом нет!!! Это все уже знают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: