Лазанья из слоеного теста с мясным фаршем и лесными грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких слоев теста с мясной и овощной начинкой с соусом бешамель и сыром пармезан. Лазанья — это что-то между пирогом и запеканкой.

Готовят лазанью из специальных листов, которые продаются в магазинах, но у нас, к сожалению, не продаются такие листы, и поэтому предлагаю вам рецепт лазаньи из слоеного теста. Такая лазанья получается нежнее. Очень вкусно, вся семья в восторге! Обязательно попробуйте! 

Лазанья
Лазанья


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы

Время приготовления — 1 час и 20 минут.


Приготовление

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, посолить и перемешать.

Шаг 1
Шаг 1

Обжаренный фарш переложить в чашку, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные томаты в собственном соку.

Шаг 2
Шаг 2

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные на небольшие кусочки грибы. (У меня вареные лесные грибы, но сюда отлично подойдут и шампиньоны).

Шаг 3
Шаг 3

Затем добавить муку, молоко, соль, итальянские травы и хорошо перемешать.

Шаг 4
Шаг 4

Слоеное тесто разморозить, раскатать чуть больше размера формы. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пласт теста, сформировать бортики, равномерно выложить ранее обжаренный мясной фарш.

Шаг 5
Шаг 5

Следующий пласт слоеного теста раскатать так же, как и первый, накрыть мясной фарш, также сформировать бортики.

Шаг 6
Шаг 6

Следующий слой — грибы с луком.

Шаг 7
Шаг 7

И сверху густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут. Не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она равномерно нагревалась и не лопнула.

Шаг 8
Шаг 8

Лазанья готова!

Шаг 9
Шаг 9

Лазанью нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Лазанья вкусна в теплом и горячем виде. Такую лазанью я готовила и с куриным филе, и даже с печенью, все варианты нам очень понравились.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , , ,
4 комментария 26 спасибо за запись 5 в избранном 12833 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila и еще 4 человека




Комментарии (4)
Лазанью обожаю! Отличнейший рецепт, утащила в избранное — обязательно приготовлю. ++++++++++++
Очень аппетитно выглядит! Прямо руки зачесались приготовить. Спасибо.
Возможно, покупное слоеное тесто имеет место быть, но лучше купить листы для лазаньи Это блюдо итак очень жирное, а еще с листами слоенного теста — полный финиш. Но это мое мнение. Как и соус бешамель не будет лишним (делается на раз-два)
Ох этот аромат лесных грибов! Он с ума сводит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: