Лосось с овощами в томатном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представляю вашему вниманию вкуснейшую и простую в приготовлении закуску из лосося с овощами в томатном соусе. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол. Подавать закуску можно в любом виде: и в горячем, и в холодном, а также рыбу в томатном соусе можно подать и с гарниром.

Лосось с овощами в томатном соусе
Лосось с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

  • Филе лосося — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кетчуп томатный ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — для жарки.

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.

Шаг 1
Шаг 1

Обжарить в сковороде на растительном масле.

Шаг 2
Шаг 2

Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.

Шаг 3
Шаг 3

Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.

Шаг 4
Шаг 4

Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.

Шаг 5
Шаг 5

В чашке смешать кетчуп с водой и солью.

Шаг 6
Шаг 6

К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут. 

Шаг 7
Шаг 7

По желанию при подаче украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKulbashnaya Светлана Кульбашная


Комментарии (4)
О! А вот это блюдо мне знакомо, это я люблю. С томатным соусом любая рыбка хорошо получается, даже самая простая, а уж лосось-то — вкуснотень!))
Светусь, плюсую однозначно, но красную рыбку в белом соусе предпочитаю, хотя, лосось сам по себе самодостаточен ну разве что лимончика
Леночка, спасибо за плюсик! Я и в белом и в томатном соусе рыбку люблю, вообще люблю любые морепродукты. Это лишь вариант приготовления рыбки для разнообразия меню.
Рыбу люблю всякую, и пареную, и жареную, поэтому готовлю по всякому, и едим с большим удовольствием! А уж за лосося я двумя руками ЗА!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: