Макароны "ракушки", фаршированные фаршем с овощным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Большие макароны «ракушки» можно фаршировать разными начинками. Предлагаю приготовить это очень вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин — макароны, фаршированные мясным фаршем с соусом из кабачков и помидоров.

Макароны "ракушки" фаршированные мясным фаршем с овощным соусом
Макароны «ракушки», фаршированные мясным фаршем с овощным соусом




Ингредиенты

  • Макароны «ракушки» — 250 г
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Итальянские травы — по вкусу

Приготовление

В мясной фарш добавить лук, 3 зубчика чеснока, измельченные с помощью мясорубки, блендера или натертые на терке, и соль. 

Шаг 1
Шаг 1

Хорошо перемешать.

Шаг 2
Шаг 2

Нафаршировать не вареные макароны «ракушки» и выложить в сковороду.

Шаг 3
Шаг 3

Приготовить соус. Кабачок очистить от семян и кожуры, помидоры очистить от кожуры. Кабачок, помидоры и 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, посолить, добавить специи (я добавила итальянские травы) и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4
Шаг 4

Затем овощным соусом залить фаршированные макароны «ракушки», по надобности добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Готовые макароны «ракушки» с мясным фаршем и овощным соусом при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
1 комментарий 24 спасибо за запись 1 в избранном 5364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Комментарии (1)
Это действительно очень вкусно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: