Мясной рулет с печенью и вялеными томатами в слоеном тесте "Праздничный"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждая хорошая хозяйка встречает гостей красиво украшенным столом и вкусно приготовленными блюдами. Красивые, вкусные и необычные рулеты — это украшение любого праздничного стола. Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусного, шикарного мясного рулета в слоеном тесте. 

Мясной рулет в слоеном тесте
Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина-говядина) — 500 г
  • Хлеб белый — 1 ломтик
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Печень (куриная, говяжья, свиная) — 250 г
  • Вяленые томаты — 150 г 
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Масло растительное — 1 ч. ложка.

Время приготовления — 2 часа




Приготовление

Печень мелко нарезать, добавить 3 столовые ложки соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 1
Шаг 1

Пока печень маринуется, нужно белый хлеб или батон размочить в соевом соусе.

Шаг 2
Шаг 2

Размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить в мясной фарш, посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать (чеснок я не добавляла, так как у меня вяленые томаты с чесноком собственного приготовления).

Добавить яйцо.

Шаг 3
Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4
Шаг 4

Стол застелить пищевой пленкой, равномерно выложить мясной фарш толщиной 0,5 см, сверху выложить вяленые томаты.

Шаг 5
Шаг 5

Затем равномерно выложить печень.

Шаг 6
Шаг 6

Свернуть в рулет.

Шаг 7
Шаг 7

Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски, шириной 2 см и аккуратно растянуть по длине рулета.

Шаг 8
Шаг 8

А теперь самое сложное — нужно сплести циновку. На самом деле это совсем не сложно.

Шаг 9
Шаг 9

На середину циновки из слоеного теста аккуратно с помощью пищевой пленки кладем мясной рулет.

Шаг 10
Шаг 10

И завернуть.

Шаг 11
Шаг 11

Рулет переложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут.

Если тесто уже зарумянилось, а мясной рулет еще не готов, нужно рулет сверху накрыть фольгой, чтобы тесто не подгорело.

Шаг 12
Шаг 12

Готовый рулет охладить и нарезать на порционные кусочки. Рулет получился очень вкусный, ароматный и сочный. Приготовьте такой рулет на новогодний стол, удивите и порадуйте гостей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
10 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Лихо вы циновку «сплели», что-то мне не кажется, что это очень просто Но и зря не показали рулет целиком, чтобы оценить, стоит ли овчинка выделки = плести циновку из теста. По первому и финальному фото не понятно, т.к. ракурс не тот + рулет уже разрезан.

У вас ловко выходит сворачивать рулеты, я обычно не «дружу» с такой формовкой, что-нибудь да поедет или перекосится.

А рецепт, конечно, интересный! И уверена, что рулет получается вкусным.
Таня, я уверена, что стоит замарочиться. Плетенка всегда выглядит привлекательнее гладкого теста. Я раньше плела из блинов и заворачивала фарш, вид был очень классный, но есть было не удобно.) А рулет вполне себе нормально можно кушать. Я на даче частенько сосиски в слоеном тесте запекаю по быстрому и тоже в плетенке ( вид симпатичный получается).



Мариночка, очень красиво! Впрочем, как всегда Вот на такую коротенькую плетенку я еще способна. Наверное А в рецепте уж о-о-очень много полосок. И не совсем понятно, как так ловко каждый слой подвернуть. Надо где-то видео найти, посмотреть. Кстати, поставила часа 2 назад тыквенную пастилу по вашему рецепту. Чую, это будет второе блюдо из тыквы (после маминого тыквенного пирога), которое полюблю «Начинка» очень понравилась, аромат стоял сумасшедший. Еще раз, спасибо!
Таня, первый раз приготовишь пробный, а потом уже по вкусу определишь чего и сколько добавить и какая толщина больше нравится.) Потом напиши хорошо ли все получилось.
Очень классно получилось по вкусу Действительно, сложно удержаться, чтобы не полакомиться еще и еще. Блин, мы тут, конечно, ветку Светы засоряем… надеюсь, не будет против, я тогда вкратце: вкус мне напомнил очень качественную курагу + я еще орешки добавила в пастилу. Но не обошлось без эксцессов по моей вине 1. забыла смазать лист растительным маслом; 2. настолько тонко распределила пюре, что на выходе пласт получился 0,5 мм перестаралась одним словом. Как итог — сложно было свернуть аккуратно, да и отлепить — тоже. Но это уже мои косяки по неопытности, буду экспериментировать и набираться опыта. Плюс нужно добавлять орехи достаточно мелко дробленные, иначе, где они попадались — получилась «дыра». Либо не нужно мешать их с общей массой, а посыпать сверху. В общем, начало экспериментам положено
Таня, первый ( пробный ) раз как правило не очень удачным получается, но это и нормально. Зато теперь ты точно будешь знать что и как и уже не допустишь никаких косяков. Главное что вкус понравился, а дальше дело техники. Очень вкусная пастила получается из яблок и горстки малины для цвета и аромата. Удачных дальнейших экспериментов в освоении новой помощницы!)
Не забудь рассказать про пастилу!!!
По вкусу пастила всем очень понравилась. Но т.к. это был мой первый эксперимент по эксплуатации сушилки (мне ее подарили только 6 янв), были свои нюансы читай выше
Мариночка! Не перестаю удивляться, восхищаться твоими блюдами, меня уже тоже три раза похвалили, стараюсь
Спасибо,, Софи! Не прибедняйся, одни печеньки вон чего стоят! Видела, но написать хвалебный коммент в тот момент не было времени, так что исправляюсь!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: