Печень под шубкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!

Печень под шубкой
Печень под шубкой

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления блюда — 30 минут.

Приготовление

Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.

Шаг 1
Шаг 1

К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

Шаг 2
Шаг 2

В формочки или в форму для запекания выложить печень.

Шаг 3
Шаг 3

Сверху выложить жареный лук.

Шаг 4
Шаг 4

Затем выложить морковь с майонезом.

Шаг 5
Шаг 5

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180...+200°С. 

Шаг 6
Шаг 6

Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.

У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

7 дач рекомендует обратить внимание на вкусные и полезные блюда из печени. Включите в свое меню:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
8 комментариев 30 спасибо за запись 9 в избранном 108375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
asinova_irina asinova_irina и еще 8 человек




Комментарии (8)
Света, спасибо за рецепт. Я очень люблю печень, поэтому уверена, что это блюдо мне понравится. Мои плюсики+++++++ Обязательно попробую его приготовить. А вместо духовки можно его запечь в микроволновке?
Спасибо большое! В микроволновке не пробовала запекать, поэтому не подскажу.
Светлана, и мою благодарность примите! Я тоже блюда с печенью люблю, но вот такое приготовление её встретила впервые — очень понравился рецепт! Добавлю в избранное и обязательно приготовлю!
Спасибо!
Света, хороший рецепт. Для меня новый, но кажется это действительно будет вкусно!
Спасибо!
Печень обожаю, но дети вообще ее не любят. Буду готовить для себя
Хороший рецепт, только для меня слой лука Бррррр. Но это мои тараканы. Мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: