Постная закуска из киноа с грибами и вялеными томатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я уже делилась ранее рецептами из киноа. Из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу теперь поделиться рецептом очень вкусной и сытной закуски и з киноа с грибами и вялеными томатами.

Постная закуска
Постная закуска

Ингредиенты

  • 120 г киноа
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 70 мл воды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 100 г грибов
  • 70 г вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Грибы мелко нарезать (у меня были вареные рыжики) и обжарить в сковороде на растительном масле.

Шаг 1
Шаг 1

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Шаг 2
Шаг 2

Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:2.

Шаг 3
Шаг 3

Довести до кипения и на слабом огне варить до готовности. Снять с огня, добавить овсяные хлопья.

Шаг 4
Шаг 4

Добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5
Шаг 5

Влить воду и перемешать.

Шаг 6
Шаг 6

В тесто добавить обжаренные грибы, зелень, вяленые томаты и чеснок через пресс (у меня были вяленые томаты с чесноком).

Шаг 7
Шаг 7

Хорошо перемешать.

Шаг 8
Шаг 8

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с грибами, вялеными томатами и зеленью, разровнять. У меня осталось немного теста, и я выложила его в формочки для маффинов.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. В формочках выпекается в 2 раза быстрее.

Шаг 9
Шаг 9


Закуску достать из формы и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Закуску из киноа с грибами и вялеными томатами подавать на салатных листьях.

Шаг 10
Шаг 10

Такая закуска очень вкусная в любом виде — и в горячем, и в холодном.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 149 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: