Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Постный суп — отличная идея как для постного стола, так и для повседневного меню. Постный суп без мяса тоже бывает очень вкусным. Предлагаю рецепт постного овощного супа с грибами и фасолевыми клёцками.

Постный суп
Постный суп

Ингредиенты

  • фасоль — 0,5 банки консервированной фасоли
  • вода (в тесто) - 50 мл
  • мука - 120 г 
    соль — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • грибы - 200 г 
  • растительное масло
  • соевый соус - 2 ст. ложки 
  • картофель - 1 шт. (крупный) 
  • вода (для супа) — 1,5 л
  • укроп — по вкусу

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

С консервированной фасоли сливаем жидкость и разминаем фасоль вилкой.

Шаг 1
Шаг 1

Добавляем воду, перемешиваем, затем добавляем муку.

Шаг 2
Шаг 2

Замешиваем фасолевое тесто и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3
Шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, морковь кружочками,  грибы, 
нарезанные не очень мелко (у меня вареные рыжики), соевый соус. Обжариваем.

Шаг 5
Шаг 5

Из фасолевого теста формируем колбаску и разрезаем на кусочки шириной 1 см.

Шаг 6
Шаг 6

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем картофель, нарезанный мелко, и варим 5 минут.

Шаг 7
Шаг 7

Затем добавляем обжаренные овощи с грибами, фасолевые клецки, соль, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Шаг 8
Шаг 8

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 209 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Вкусно смотрится…
Ой, прямо наелась вкуснятины.Все есть будем пробовать.!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: