Постный салат из белокочанной капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовьте в пост простой, вкусный и полезный салат из белокочанной капусты с редисом, болгарским перцем и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста — 250 г
  • Редис — 5 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Капусту шинкуем или тонко нарезаем, добавляем соль и разминаем руками.



С горошка сливаем жидкость и добавляем к капусте.



Редиску тонко нарезаем или натираем на крупной терке.



Добавляем нарезанный мелким кубиком болгарский перец.



Затем добавляем зеленый лук и укроп, черный молотый перец.



Салат заправляем подсолнечным нерафинированным маслом.



Салат можно подать в салатнике или в капустном листе.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , постные блюда,
1 комментарий 12 спасибо за запись 1 в избранном 4567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika




Комментарии (1)
Есть еще вариант капустного салата.. Он сытный, и может служить, например, ужином (если с хлебом) или серьезным перекусом. Это осенний или зимний салат.
На половину кочана белокачанной капусты — 2 помидора среднего размера, маленькая банка молодого зеленого горошка, 100-200г сыра типа Российского, немного зеленого лука, кинза, майонез.
Капусту нашинковать полосками длиной примерно 3см, посолить, помять и отставить в сторону. Помидоры, кинзу и зеленый лук крупно нарезать, из банки с горошком слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Всё аккуратно перемешать, поперчить, заправить майонезом и оставить настояться под крышкой 15-20 мин.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: