Расстегаи из слоеного теста с сельдью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Расстегай — это знаменитое блюдо русской кухни, это печеные пирожки с отверстием сверху с рыбной начинкой. Расстегаи готовят из дрожжевого теста, а мы приготовим расстегаи из слоеного теста с сельдью. Просто и вкусно!

Расстегаи
Расстегаи

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 350 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Филе сельди и лук мелко нарезаем.

Шаг 1
Шаг 1

В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала лук.

Шаг 2
Шаг 2

Затем кусочки сельди.

Шаг 3
Шаг 3

Обжаренный лук с сельдью перекладываем в глубокую чашку, добавляем сыр, натертый на средней терке, мелко нарезанную зелень и соль.

Шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем. Начинка для расстегаев готова!

Шаг 5
Шаг 5

Размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем и разрезаем на небольшие прямоугольники.

Шаг 6
Шаг 6

В центр прямоугольника из теста кладем немного начинки.

Шаг 7
Шаг 7

И скрепляем только края теста, чтобы по середине пирожка осталось отверстие.

Шаг 8
Шаг 8

Заготовки расстегаев выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке при температуре 180ºC 20 минут.

Шаг 9
Шаг 9

Расстегаи готовы!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 2689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Красота! И наверное вкуснота!
Спасибо! Да, очень вкусно получилось!
Светлана, а сельдь в расстегае солёная или свежая?
Свежая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: