Рисово-овощная запеканка с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Предлагаю приготовить вкусную и простую запеканку из риса, овощей и мяса. Такую запеканку готовить очень легко и быстро, можно подать на завтрак, обед — в качестве основного блюда, а также и на ужин.

Запеканка
Запеканка

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1/3 часть
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Свинина — 100 г
  • Смесь 4-х перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — для подачи
  • Укроп — по вкусу

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды и сварить до готовности.

Шаг 1
Шаг 1

Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной или на средней терке.

Шаг 2
Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать, добавить к кабачку. 

Шаг 3
Шаг 3

Добавить вареный рис. По желанию в запеканку можно добавить немного мяса. Я добавила мелко нарезанную и обжаренную свинину.

Шаг 5
Шаг 4

Сюда же добавить яйца, тертый сыр, смесь 4-х перцев, соль и хорошо перемешать.

Шаг 5
Шаг 5

Форму смазать растительным маслом, выложить рис с овощами и разровнять. Так как запеканку я готовила в специальной стеклянной форме, я поставила ее в холодную духовку на 180 градусов, время приготовления заняло 45 минут. Если готовить в другой форме (не в стеклянной), то время приготовления в разогретой до 180 градусов духовке составит 25 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Запеканку нарезать на порционные куски, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 23 спасибо за запись   в избранное 3040 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: