Салат "Праздничный"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовьте на праздничный стол необычный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и яблоком. Такой салат выкладывается на блюдо слоями и на каждый слой аккуратно, с помощью кондитерского шприца, добавляется майонез, поэтому слои не прижимаются и благодаря этому салат получается воздушным, нежным и очень вкусным.

Салат "Праздничный"
Салат «Праздничный»

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 150 г
  • Укроп — для украшения.

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Тонко нарезанную пекинскую капусту выложить на блюдо первым слоем и с помощью кондитерского шприца добавить майонез.

Шаг 1
Шаг 1

Второй слой — мелко нарезанные огурцы и майонез.

Шаг 2
Шаг 2

Третий слой — очищенный от семян и плодоножки болгарский перец и майонез.

Шаг 3
Шаг 3

Четвертый слой — вареные и измельченные яйца и майонез.

Шаг 4
Шаг 4

Пятый слой — очищенное от кожуры и семян, мелко нарезанное яблоко и майонез.

Шаг 5
Шаг 5

Шестой слой — крабовые палочки, нарезанные пластинками. Здесь майонез добавлять не нужно.

Шаг 6
Шаг 6

Седьмой слой — тертый на крупной терке сыр и майонез. Украшение последнего слоя майонезом — это ваша фантазия.

Шаг 7
Шаг 7

Я еще украсила салат зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись 2 в избранном 1071 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 1 человек


Комментарии (2)
Света, на мой взгляд из шприца получаются толстые полоски майонеза, их тогда надо размазывать, иначе получится где пусто, где густо. А если размазывать, то слои примнутся, не будут настолько воздушными. Я бы оставила все слои как есть, но майонез наносила тонкой сеточкой из обычного мешка со срезанным уголочком, тонкой-тонкой паутинкой. Так и покрыть можно равномерно, и лишнего не намазать. Но это просто на мой вкус. В остальном никаких претензий!
Ирина, спасибо большое за оценку! Здесь я полностью согласна, но так хотелось оформить салат как торт, немного другого ожидала, но получилось как получилось, поэтому написала в рецепте оформление последнего слоя это ваша фантазия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: