Щи с мясным фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда я была совсем маленькая, меня было очень трудно накормить, особенно каким-нибудь супом. Но я очень любила котлеты, и бабушка в супы стала добавлять мясной фарш, и такие супчики мне очень нравились. Хочу поделиться рецептом щей с мясным фаршем.

Щи с мясным фаршем
Щи с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная свежая — 1/3 часть кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 150 г
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

Шаг 1
Шаг 1

К обжаренным овощам добавляем мясной фарш, слегка обжариваем.

Шаг 2
Шаг 2

Добавляем нарезанную тонкой соломкой белокочанную капусту, тушим.

Шаг 3
Шаг 3

Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4

Ставим воду на огонь и ждем, когда она закипит. За это время чистим картофель, нарезаем кубиками, бросаем в кипящую воду.

Шаг 5
Шаг 5

Добавляем овощи с фаршем к картофелю, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне варим 10-15 минут.

Шаг 6
Шаг 6

За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Шаг 6
Шаг 7

Суп готов! Подаем со сметаной. Сохранилась и бабушкина посуда, эта тарелочка из моего детства.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 1361 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaMalysheva Людмила Малышева




Комментарии (2)
Быстрый получается супчик (вернее щи). Особенно вот на даче хорошо будет — времени нет долго заморачиваться с готовкой в сезон полевых работ))). Мои ++++
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: